為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    5年內大學減至百所 江揆:輔導教職員工轉型

    適度減少大學數量是未來趨勢,但未來會輔導那些退場學校的教職員工轉型,教育他們從事人力培育、相關文創工作。(資料照,記者朱沛雄攝)

    適度減少大學數量是未來趨勢,但未來會輔導那些退場學校的教職員工轉型,教育他們從事人力培育、相關文創工作。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2014/09/30 09:03

    〔即時新聞/綜合報導〕少子化問題嚴重影響大學招生,教育部長吳思華日前在立法院教育及文化委員會備詢時投下震撼彈,計畫未來5年內將現有的162所大學減少到100所以下,最快後年開始輔導大學轉型或退場。行政院長江宜樺也表示,大學退場的配套重點,會輔導退場學校的教職員工轉型。

    吳思華評估,平均應該只有6成的學生適合念大學,推估全台的大學數量應該在100所以下,但還是要慢慢來,因為減少學生將導致可能有60多所大學退場,至少影響1200名教師;吳思華重申,所有大學退場都會秉持原則,優先照顧學生權益,並妥適安置在校老師。

    《聯合報》報導,行政院長江宜樺昨天在立院答詢時,提及適度減少大學數量是未來趨勢,大學退場的配套重點,就是輔導那些退場學校的教職員工轉型,教育他們從事人力培育、相關文創工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。