基市月眉路工程弊案 國統集團總裁增列被告
列印


調查局偵辦基隆市議員貪瀆案,涉案議員張錦煌(見圖)等14名議員在檢察官複訊後已獲請回。(記者王敏為攝)

調查局偵辦基隆市議員貪瀆案,涉案議員張錦煌(見圖)等14名議員在檢察官複訊後已獲請回。(記者王敏為攝)

2014-08-21 02:55

〔記者林嘉東/基隆報導〕基隆地檢署偵辦月眉路都市計畫道路改善拓寬工程弊案,漏夜偵訊國、民兩黨十八名市議員後,今天凌晨一時許已先將何淑萍等十四位國、民兩黨籍市議員請回,僅國民黨籍陳江山、蔡旺璉、楊石城與鄭怡信等四名議員還在複訊中。檢方並在今日凌晨透露,第十九名被告就是國統集團總裁陳振豐。

基隆地檢署主任檢察官周啟勇在昨天的記者會中說明,本案共有十九名被告,除十八名基隆市議員外,另有一名是業者,但對於到底是哪為業者,遲不願鬆口。基隆地檢署主任檢察官周啟勇在十四名議員獲請回後指出,第十九名被告就是國統集團總裁陳振豐,陳目前還在接受檢方複訊中。

18名遭約談議員 14人獲請回

基隆地檢署昨天約談國、民兩黨議員十八名議員,包括國民黨籍何淑萍、莊榮欽、韓良圻、謝守男、張漢土、陳江山、蔡旺璉、楊石城、鄭怡信與民進黨籍施世明、蔡適應、洪森永、陳志成、張錦煌、游祥耀、陳東財、蘇仁和、詹春陽等人;另以證人身分約談議員張芳麗。

經主任檢察官邱智宏、古慧珍、檢察官陳建宇、吳志中與劉彥君等五名檢察官漏夜複訊後,已陸續將何淑萍及張芳麗等十五名議員請回,僅國民黨籍陳江山、蔡旺璉、楊石城與鄭怡信還在北機站複訊中。

主任檢察官周啟勇指出,五名檢察官前往北機站複訊,今天凌晨一時許,已將何淑萍等十四名議員請回,這十四名獲請回的議員,有無涉案,及涉案情節輕重,涉及檢方偵察作為不便透露。

  • 檢方透露第十九名被告就是國統集團總裁陳振豐(見圖)。(資料照,記者陳永吉攝)

    檢方透露第十九名被告就是國統集團總裁陳振豐(見圖)。(資料照,記者陳永吉攝)

  • 基隆市議員楊石城被送往北機站,至凌晨仍在複訊中。(記者吳昇儒攝)

    基隆市議員楊石城被送往北機站,至凌晨仍在複訊中。(記者吳昇儒攝)

  • 調查員從基隆市議會帶回大批資料。(記者盧賢秀攝)

    調查員從基隆市議會帶回大批資料。(記者盧賢秀攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法