為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李婉鈺PO親密床照 劉建國認「交往過」

    民進黨立委劉建國(資料照,記者陳志曲攝)

    民進黨立委劉建國(資料照,記者陳志曲攝)

    2016/05/29 06:00

    〔記者何玉華、曾韋禎、林國賢/綜合報導〕前新北市議員李婉鈺昨天一早在臉書PO出素顏床照,身旁一名濃眉、下巴有鬍子的男子,被網友點名是民進黨立委劉建國,引起熱議,李婉鈺承認,她與劉建國光明正大在一起四年了。劉建國一整天都沒接手機,直至深夜才發出聲明,他坦言確與李婉鈺「交往過」,但屬私領域情事。

    私領域情事 兩人盼社會給空間

    李婉鈺昨早在臉書PO文不到幾小時就被撤下,換上「拜託大家不要模糊焦點了…私領域的事,請給我們空間,我們都只是正常人!」

    李的PO文還被影射是向與劉建國共組服務處的雲林縣議員廖秋萍宣示主權;李婉鈺澄清表示「太離譜」,廖議員已有三個小孩,萬一波及到家庭,實在很不好。

    李婉鈺說,這個私人臉書帳號上都是認識的朋友,很多都是雲林人,她貼文是讓朋友知道她對一些事的看法,雲林很多朋友都知道她與劉建國在一起四年了,看到照片,頂多會虧她「一早放閃」,沒想到會被擴大報導,又牽扯到別人;她已一一致電媒體澄清報導不實,表示廖秋萍是「我們」(她與劉建國)在雲林的好朋友。

    劉建國昨一整天都沒接手機,直到深夜才透過國會辦公室發出聲明。他坦言,確與李婉鈺交往過,但屬私領域情事,非社會公眾重要議題,對於過往坊間諸多傳言均不予置評,盼各界勿再傳播。他會在此事件後深自省思,不負選民付託所望。

    不過,李婉鈺貼文在民進黨立委間私下流傳,亦引發熱議;一位女立委認為,李是故意的,就是要宣示主權,吸引媒體報導。段宜康還在臉書發文,「孩子的媽」有次把頭枕在他臂膀上,讓他的手在一覺醒來後,痠痛了大半天;顯在暗諷此事。

    原民進黨籍的李婉鈺,二○一○年代表民進黨參選板橋區議員當選,卻因在議長選舉時,票投給自己,被民進黨停權半年,後雖恢復黨籍,始終未被民進黨團接納參與運作,尋求連任時落選;她在擔任議員期間,問政表現不弱,民氣也不差,但因個性海派、不拘小節,爭議話題不斷。

    前新北市議員李婉鈺(資料照,記者賴筱桐攝)

    前新北市議員李婉鈺(資料照,記者賴筱桐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。