為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國施壓 哥國終止與我備忘錄

    中國鴨霸施壓,哥倫比亞中止與我國競爭法備忘錄。公平會副主委邱永和昨表示,目前還有八個國家與我公平會簽署備忘錄,其他國家是否有類似情況還沒看到。(記者羅沛德攝)

    中國鴨霸施壓,哥倫比亞中止與我國競爭法備忘錄。公平會副主委邱永和昨表示,目前還有八個國家與我公平會簽署備忘錄,其他國家是否有類似情況還沒看到。(記者羅沛德攝)

    2016/05/26 06:00

    〔記者廖千瑩/台北報導〕中國鴨霸施壓又添一例。我公平會及哥倫比亞共和國工商總署去年九月簽署競爭法適用瞭解備忘錄,結果才短短七個月,今年四月十四日就被迫終止,原因在於哥國以「一個中國」原則,要求轄下政府機構不得與我政府單位接觸及簽署備忘錄。

    一中原則 阻擋與我方簽署

    據了解,哥國是在今年二月就透過外交管道,向我方提出此要求,強調此舉將無法遵守一中原則,我方曾多次向哥國協調,希望有轉圜,但經過幾個月交涉未果。

    至於已簽署的備忘錄為何出現重大轉折?公平會主委吳秀明說,原因出在哥國擔心違反一中原則,是否有其他原因就不清楚了。

    國民黨立委曾銘宗昨在立院財政委員會質詢,公平會與哥國簽署的競爭法備忘錄,被哥國以一個中國原則終止與台灣合作,其他已簽署國家是否有類似情況?公平會副主委邱永和說,扣除哥國,還有八個國家與我國公平會簽署備忘錄,其他國家是否有類似情況,則還沒看到。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。