為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍議員「損馬捧吳」 吳敦義尷尬打圓場

    2015/12/13 06:00

    南投站台

    〔記者謝介裕/南投報導〕副總統吳敦義昨為國民黨立委候選人許淑華站台,黨籍縣議員曾振炎意外演出「損馬捧吳」戲碼,他批評總統馬英九不會用人,才使得這次的總統及立委選戰打得如此辛苦,吳敦義臉色凝重,急忙端出馬英九政績打圓場,化解尷尬。

    曾振炎說,當初馬英九若讓吳敦義以副總統身分兼行政院長,相信以吳敦義的能力,一定會做得很好,然後順理成章成為國民黨的總統候選人,也不至於淪落到今日士氣低迷、陷入苦戰。

    曾振炎的話讓一旁的吳敦義臉色一沉,手摀嘴巴若有所思,坐立難安,致詞時特別對曾振炎「曉以大義」,並以嚴厲口吻說:「你說錯了。」

    吳敦義指出,我國並無副總統兼任行政院長的法令,更何況馬英九執政以來,治安變好,出國免簽證的國家,也從陳水扁執政時期的五十四國增至一百五十八國,外國來台觀光人數,今年也增至一千萬人左右,這都是馬英九的功勞,只不過馬政府會「做」但不太會「說」,才遭曲解。

    吳敦義也說,國民黨的總統候選人朱立倫,目前是新北市長,也曾擔任桃園縣長,行政經驗十分豐富,這也是民進黨總統候選人蔡英文所不足之處,只要大家努力、衝刺,打贏選戰並非不可能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。