為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時代力量︰可攻佔6到8席

    2015/11/29 06:00

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕由學運戰神黃國昌領軍的第三勢力政黨「時代力量」,是目前第三勢力中被認為實力較強的政黨,黃國昌自行評估可達六到八席。綠營內部也評估,時代力量在各家民調的政黨票都固定超過五%,至少可分配兩席不分區,區域立委部分大約會有一至二席,選情樂觀。

    時代力量有不少具有全國知名度的候選人,除了黃國昌(新北市第十二選區)外,還有閃靈主唱林昶佐(台北市第五選區)、轟動一時的洪仲丘姊姊洪慈庸(台中市第三選區 ),從一開始民調就表現不俗,最近更頻頻與政治明星蔡英文、柯文哲、李登輝等同台,引發話題,更讓時代力量的政黨支持度在各家民調都固定可拿到五%以上。黃國昌更表示,目標上修到一百三十萬至一百四十萬票,可拿三至四席不分區立委。

    綠營部分民調顯示,黃國昌民調已經小贏對手國民黨現任立委李慶華,而洪慈庸與林昶佐都已經與國民黨候選人的差距拉近到個位數,並且穩定上升當中,國民黨候選人民調數字都未增加,就趨勢來看,選前一個月或許有翻盤機會。

    不過,時代力量在新竹市推出立委候選人邱顯智,對上民進黨總召柯建銘。綠營內部評估,新竹市參選爆炸的狀況,對於柯建銘來說,更有可能在亂軍中突圍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。