為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防部:依法行政 無不同待遇

    國民黨主席朱立倫的岳父高育仁(見圖)是威創大股東。(資料照,記者簡榮豐攝)

    國民黨主席朱立倫的岳父高育仁(見圖)是威創大股東。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/10/26 06:00

    〔記者彭顯鈞/台北報導〕威創科技公司承包國防部「劍二艦射防空系統3D雷達關鍵組件」工程無法履約,但國防部卻未追討解約金,引起質疑,與威創大股東是國民黨主席朱立倫的岳父高育仁有關,國防部昨天表示,辦理採購案均秉持依法行政原則,不會因廠商有所謂的特殊背景,而有不同之待遇。

    國防部指出,本案以公開招標方式辦理,二○一三年十月廿三日由威創公司得標,履約期間該公司多次以部分料件已停產或商源不明為由延宕履約,並且在隔年九月具函通知擬片面解除契約,但不為國防部及中科院所接受,本部於次月函覆該公司,將依約依法辦理逾期計罰、解除契約、廠商處分及求償等事宜。

    國防部指出,威創於今年一月份向台北地院提告,法院審理結果,雙方合意解除契約、國防部沒收履約保證金新台幣二三七萬餘元,以及國防部不依政府採購法第一○一條規定,將承商刊登政府採購公報,即不刊登停權等。

    國防部指出,依據法院審理結果,已於今年七月卅一日及八月五日辦理該案合意解除契約及結案事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。