為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舉手換柱… 王︰我不舉手會變新聞

    2015/10/18 06:00

    〔記者陳彥廷、施曉光/台北報導〕國民黨昨舉行臨時全代會,撤換原總統參選人洪秀柱,改徵召黨主席朱立倫參選。立法院長王金平昨「全程出席」臨全會,受訪時被問及是否舉手支持廢柱,他說︰「我不舉手就會變成新聞。」

    對於外傳王金平將名列國民黨下屆不分區立委第一名,王重申︰「沒有啦!一切順其自然。」

    臨全會前夕,一度傳出王金平與副總統吳敦義人馬對於黨中央在換柱後直接徵召朱立倫一事不滿,預計於臨全會中聯合阻擋朱出線;另雖有黨代表打算連署要求以「跨黨派民調」決定新人選,但由於沒有得到挺王派中常委的支持,未成氣候,使得「拱朱」在沒有雜音的情況下順利通過。

    「全程出席」臨全會的王金平表示,原先他和馬總統預計要提前離席,趕赴高雄參加全運會開幕,但朱親自請他全程參與,馬也要留到最後,因此全運會行程改請吳敦義出席,他則留下來和大家一起決議通過國民黨徵召新的總統參選人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。