為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遭扣滯菲百日 得滿福3號昨夜抵台

今年六月被菲國海巡扣押的東港籍漁船「得滿福三號」,昨深夜駛抵東港。(記者陳彥廷攝)

今年六月被菲國海巡扣押的東港籍漁船「得滿福三號」,昨深夜駛抵東港。(記者陳彥廷攝)

2015/09/19 06:00

〔記者陳彥廷/屏東報導〕「一天只吃一餐泡麵!」今年六月被菲律賓海巡扣押的東港籍漁船「得滿福三號」,昨天深夜終駛回東港,船長林大國及船員吳正雄遭逢劫難明顯消瘦。

得滿福三號於六月十一日疑因行經菲國領海十一.三浬處,菲方以盜漁罪扣押,並要求六十萬到百萬美元的罰鍰,最後經外交部、漁業署交涉,降至六萬美元(近二百萬台幣)。

不過,「得」號未在案發後十天內向當地檢察單位提出「反駁宣誓書」,導致菲國檢方提告,進入調查程序,所幸後來菲檢方撤訴,直到前天才出發返台。

林大國近七十歲的母親也在港邊等待船歸,她說,每天心情都七上八下,不時到廟裡向王爺許願,希望能人船平安,經過近百日後見兒子歸國,高興心情難以言喻;船員吳正雄的女兒也穿著校服到港邊等待,掩不住焦急期待的心情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。