為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬訪青創家 現場播 「島嶼天光」

    馬英九總統昨到南投縣竹山鎮參訪文創品牌「小鎮文創」,對青創家林家宏開發的文創商品竹牙刷相當有興趣,還忍不住把玩一番。(記者劉濱銓攝)

    馬英九總統昨到南投縣竹山鎮參訪文創品牌「小鎮文創」,對青創家林家宏開發的文創商品竹牙刷相當有興趣,還忍不住把玩一番。(記者劉濱銓攝)

    2015/09/13 06:00

    太陽花主題曲「我欲去對抗袂當原諒的人…」

    〔記者劉濱銓/南投報導〕馬英九總統昨到南投縣竹山鎮拜訪知名文創品牌「小鎮文創」,也與青創家座談,其中利用竹子製成竹喇叭的創業青年余建儒,在馬英九面前播放太陽花學運主題曲《島嶼天光》展現產品音效,而歌曲剛好唱到「我欲去對抗袂當原諒的人」中段就停止,惹得現場一陣尷尬。

    余建儒︰純粹喜歡 並無「弦外之音」

    對於播放《島嶼天光》是否針對馬英九而來?余建儒說,他只是選擇一首能代表台灣的台語歌,對於新世代創業家來說,他希望以新台語歌的詮釋,呈現新世代的態度,並沒有任何政治上的考量,純粹是喜歡這首歌而已,至於播到「我欲去對抗…」中段才停止,則是因簡報時間有限,能凸顯喇叭音量即可,並無所謂的「弦外之音」。

    馬英九總統昨在經濟部的邀請下,由行政院政務委員馮燕、經濟部長鄧振中等人陪同,一起到南投縣竹山鎮拜訪「小鎮文創」,透過業者何培鈞的說明,了解「小鎮文創」十年來如何翻轉在地產業,以及透過媒合資源培養新一代青年創業家,現場則安排成功創業的青年現身說法。

    其中青創家余建儒創辦「耳酷點子」,將竹子製成體積小、重量輕的竹喇叭,透過藍芽就能播放,並當著馬英九的面播放太陽花學運的主題曲《島嶼天光》,且從前奏一路播到「我欲去對抗袂當原諒的人」中段才停止,讓現場氣氛一度尷尬。

    另外,青創家林家宏以路跑提倡竹山運動風氣,並進一步帶動竹山夜跑流行,還以竹子開發出另類的竹牙刷,讓愛慢跑的馬英九印象深刻,其他如「天空的院子」民宿、充滿文創味的番薯麵等,也讓嘉賓驚豔不已,會後青創家們也將各自的產品送給馬英九,馬則是以總統府紙雕作為回禮。

    簡報結束後,馬英九以「處處驚豔、大開眼界」八字箴言做總結,還打趣說日後竹牙刷也許可與口腔保健業者合作,增加知名度,談到路跑時則表示今年已是他規律慢跑的第四十個年頭。

    馬英九說,看到青年能將想法具體落實感到欣慰,雖說政府無法提供青年創意,但能提供讓青年產生創意的環境,未來也將持續給予青創協助,讓有志創業的青年能一展長才。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。