為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李慶元參選立委 挑戰賴士葆

    遭國民黨開除黨籍的台北市議員李慶元昨宣布參選立委,台北市長柯文哲派人致贈「勇者無懼」中堂加油打氣。(記者盧姮倩攝)

    遭國民黨開除黨籍的台北市議員李慶元昨宣布參選立委,台北市長柯文哲派人致贈「勇者無懼」中堂加油打氣。(記者盧姮倩攝)

    2015/08/23 06:00

    遭國民黨開除黨籍

    〔記者盧姮倩/台北報導〕遭國民黨開除黨籍的台北市議員李慶元,日前出席親民黨總統參選人宋楚瑜記者會,被解讀將披橘袍參選。不料李昨召開記者會,高呼「淘汰以黨意、上意為尊的舊頭腦」,宣布以無黨籍身分,投入北市文山、中正區立委選戰,挑戰國民黨大黨鞭賴士葆;民進黨未在本區提名,民進黨台北市黨部主委黃承國說,綠營決定支持無黨的李慶元。

    民進黨北市黨部表態支持

    李慶元說,他七月被國民黨以「不當言論攻訐本黨,嚴重損害本黨形象及聲譽」莫須有罪名開除黨籍,當時就已決定不加入任何政黨,以獨立參選方式投入選戰;至於出席宋主席記者會則是尋求各種力量支持的方式之一,唯有共同合作,才有機會打贏強大對手賴士葆。

    黃承國受訪指出,文山、中正區屬綠營「艱困選區」,民進黨不予提名,禮讓第三勢力及其他政黨,現已決定支持無黨籍李慶元,未來將正式對外宣布,發動基層力量支持;至於松山、信義選區也屬不提名區,尚未決定支持人選。日前則傳出遭國民黨開除的前北市議員楊實秋,有意角逐松信區。

    出席記者會的前立委姚立明表示,他越來越痛恨獨派的人罵老兵為什麼要去尋根,「我也非常討厭統派不明就裡地罵老李(指李登輝)」;上次選舉年輕選民超過六百五十萬人,未來小朋友不會有日本人與中國人區別,都是土生土長台灣人,應協助台灣下一代做「台灣新一代」,但國民黨沒意識到這些問題,他鼓勵李慶元自我覺醒,用新思維投入選戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。