為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    MG149案開庭╱羅淑蕾︰要給柯悔過機會 柯文哲︰我佛慈悲

    羅淑蕾。(記者羅沛德攝)

    羅淑蕾。(記者羅沛德攝)

    2015/07/29 06:00

    〔記者錢利忠、謝君臨、郭安家/台北報導〕台北地檢署偵辦MG149案,昨首度以被告身分傳喚台北市長柯文哲、告發人國民黨立委羅淑蕾,並再次傳喚時任台大醫院葉克膜組長的台北市長辦公室主任蔡壁如、MG149帳房劉如意,安排柯、蔡、劉三人同庭,訊後請回;檢察官在庭上對柯文哲自嘲罪名越來越重一事,向柯解釋說:「這是羅淑蕾告發的。」

    對於羅淑蕾指稱「要給柯文哲悔過的機會」,柯昨上午受訪時表示︰「我的答案是『我佛慈悲』。」

    在去年台北市長選舉期間,羅淑蕾指控柯任台大外科加護病房主任時私立MG149專戶,招攬各界捐款,並提供醫師從中取款及逃漏稅,涉及違反貪污治罪條例等罪。當時柯陣營除公布MG149帳目,也提供柯的扣繳憑單、稅務資料,並控告羅誣告、妨害名譽、意圖使人不當選;不過,柯當選後已對羅撤銷妨害名譽等告訴。

    柯盼司法公平 可被信任

    柯文哲昨下午準時出庭,庭訊兩小時結束未受訪;但柯上午受訪表示,要努力讓台灣司法朝向公正、獨立的方向前進,就平常心該講什麼就講什麼,很大目標是要有一個公平、可被信任的司法,每個人都要做貢獻。

    檢方安排柯文哲等三人同庭,沒要求對質,針對劉如意先前被控以不實文具發票六千一百九十八元申報採買摩洛哥椅等辦公用品一事,詢問柯是否知情?柯答,辦公室缺什麼,就用研究經費買,「當老闆的怎麼可能知道要買什麼椅子?」

    羅淑蕾昨早在開庭前受訪,指希望與柯文哲對質。羅淑蕾庭訊後表示,九十五年至一百年間,該私帳接受五百多萬元捐款,九十九年後,柯以劉如意名義申請私帳,當中萬筆帳目包括廠商、個人等捐款,質疑柯是葉克膜的採購者、使用者及驗收者,豈能接受葉克膜廠商捐款?

    台北地檢署昨開庭審理MG149案,台北市長柯文哲(見圖)和國民黨立委羅淑蕾分別以被告、原告身分出庭。(記者羅沛德攝)

    台北地檢署昨開庭審理MG149案,台北市長柯文哲(見圖)和國民黨立委羅淑蕾分別以被告、原告身分出庭。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。