為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反黑箱課綱╱黃昆輝籲吳思華 勿淪馬推動中國化打手

台聯主席黃昆輝昨出席「反黑箱課綱音樂會」,盼教育部長吳思華勿成馬英九推動中國思想的打手。(記者王敏為攝)

台聯主席黃昆輝昨出席「反黑箱課綱音樂會」,盼教育部長吳思華勿成馬英九推動中國思想的打手。(記者王敏為攝)

2015-07-13 06:00:00

課綱美化二二八、白色恐怖 學生批可恥

〔記者蘇芳禾/台北報導〕馬政府在任期即將告終之際,黑箱通過高中課綱「微調」,並且不理會來自學界及高中生的抗議、反彈,堅持八月一日上路實施,台聯昨為此舉辦反黑箱課綱音樂會,出身教育界的台聯黨主席黃昆輝向教育部長吳思華喊話,呼籲吳要有風骨,維持教育獨立性,不可以成為執政者的工具,或是成為馬英九遂行中國思想的打手。反黑箱課綱學生林致宇表示,課綱美化二二八和白色恐怖,很可恥。

針對教育部日前發新聞稿呼籲同學遵守法治,採平和理性方式表達訴求。與會的中崙高中學生林致宇表示,教育部取消多場公開座談會,國教署還希望派人與反課綱高校聯盟幹部私下會談,但課綱既然是全國性政策,應該要對外公開給所有人民,「我們不能代表所有學生、全國人民」,希望教育部開啟平等對話空間,並且公開給全國人民參與。

黃昆輝指出,念歷史就是要鑑古推今,從台灣生存發展的軌跡,看到台灣的今日與未來;但是馬政府對歷史的態度讓人搖頭,將真正的歷史扭曲竄改。黃昆輝也舉九二共識為例指出,九二共識根本不存在,國民黨卻假造歷史。

黃昆輝說,他自己是教育界出身,不想罵教育部長吳思華,但是教育部自己違法產出課綱,又弄出一個太上皇檢核小組,教育部長自己帶頭做違法的事。此外,教育部長對學生不老實,一開始說要出席說明會,卻臨時取消,作為教育家、教育部長,理應做師生表率,結果教育部長卻欺騙學生,讓人搖頭。

黃昆輝也表示,值得欣慰的是,現在的學生透過網路,知道這些歷史是假的,並且站出來捍衛自己的受教權,他希望能夠聲援學生,要求教育部退回微調課綱。

獨立歌手朱約信昨在台聯舉辦的「反黑箱課綱音樂會」演唱。(取自台聯臉書)

獨立歌手朱約信昨在台聯舉辦的「反黑箱課綱音樂會」演唱。(取自台聯臉書)

台聯青年軍昨舉牌表達反對黑箱課綱立場。(記者王敏為攝)

台聯青年軍昨舉牌表達反對黑箱課綱立場。(記者王敏為攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。