拚募兵! 國防部長入校園宣導
列印


2015-05-28

高廣圻現身達德商工

〔記者陳冠備/彰化報導〕為力拚提升募兵成效,繼日前副參謀總長執行官蒲澤春上將走入校園募兵,國防部長高廣圻昨也首度進入校園宣傳募兵制。高廣圻出席在彰化達德商工舉辦的「國防部樂教暨募兵宣導活動」,他表示,希望透過實際的宣導活動,讓同學們了解從軍的好處,對國軍有更正面的認識。

為了拚募兵,國防部規劃系列的「高階幹部進入校園招募宣導」活動,安排三星上將、二星中將直接到學校現身說法,增加學生們對募兵制的誘因。高廣圻也親自「下海」,為宣傳募兵政策盡一分力。

達德商工近來配合國軍募兵政策,校方首創「軍警班」適性教育,編組老師及教官們協助、輔導學生報考志願役士官及士兵,去年有一百卅多位學生畢業後加入國軍,在中部高中職學校中居冠。

宣導活動現場設置十六個不同屬性的招募攤位,國軍也展示不少特殊裝備,吸引同學們參觀、拍照,不少熱情的學生直接詢問部隊任務屬性。

高廣圻強調,國軍是國家社會安定不可或缺的力量,他鼓勵有志青年投身軍旅,創造個人、國軍與國家皆贏局面。

  • 國軍昨到達德商工推廣國防教育,學生好奇拿起海軍陸戰隊的狙擊槍模擬射擊。(記者陳冠備攝)

    國軍昨到達德商工推廣國防教育,學生好奇拿起海軍陸戰隊的狙擊槍模擬射擊。(記者陳冠備攝)

  • 國防部長高廣圻(前排左六)昨出席在彰化達德商工舉辦的「國防部樂教暨募兵宣導活動」,會後與師生們合影。(記者陳冠備攝)

    國防部長高廣圻(前排左六)昨出席在彰化達德商工舉辦的「國防部樂教暨募兵宣導活動」,會後與師生們合影。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法