為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梁文傑:蔣比羅更難對付 蔣萬安:要打正面的選戰

    北市議員梁文傑。(資料照,記者陳慰慈攝)

    北市議員梁文傑。(資料照,記者陳慰慈攝)

    2015/05/21 06:00

    〔記者蔡亞樺、盧姮倩、蘇芳禾/台北報導〕蔣家第四代蔣萬安將代表國民黨參選北市第三選區,獲得民進黨徵召參選的北市議員梁文傑,昨自比這場對決將是「兩個浙江人的對戰」,因為他祖父母、外祖父母和父母都是一九五五年從浙江大陳島撤退來台的難民,對蔣經國感恩戴德,只有他一人加入民進黨,祖父輩大概想不到他居然會和蔣經國孫子競選立委,在國民黨和民進黨選舉史上絕無僅有。

    「兩個浙江人對戰」

    梁文傑強調,他會努力爭取對權貴後代不認同的選票,台北市長柯文哲與連勝文的選舉後,社會有一股對權貴後代不信任的普遍心理,這一點可能是他的優勢。不過,這區本來就是藍大於綠,蔣萬安出來代表正統藍軍,藍軍會歸隊,如果變成藍綠對決格局,對他比較不利,「蔣萬安比羅淑蕾更難對付」。

    蔣萬安昨晚受訪則表示,不論對手是誰,他都會秉持了解民眾需求、讓更多人認識蔣萬安的理念,繼續勤走基層多接觸民眾,未來作戰方式可能著重在網路宣傳,同時密集走訪基層拜票。

    至於是否憂心未來被對手主打權貴議題?蔣萬安說,台灣民眾厭倦這樣的選舉方式,他要打正面的選戰,不抹黑、不攻擊,讓民眾看到不一樣的選舉文化。

    對於國民黨初選結果,梁文傑說,他不意外蔣萬安會勝出,因蔣萬安有正藍軍眷村票的堅定支持,加上綠營群眾的自發性奧援,不勝出也難。他說,綠營的支持者太討厭羅淑蕾,接到民調電話都說支持蔣萬安,但大選時不會投給蔣。

    民進黨中執會昨已正式徵召梁文傑參選,但民進黨台北市黨部主委黃承國說,仍會與進步連線、柯文哲競選期間發言人潘建志進行整合,預計本週五討論民調時間。

    社民黨參選人李晏榕則歡迎蔣、梁兩人,對於選民關注的幼兒托育、長期照顧、女性勞動權益與性別平等政策等政策進行對話。

    蔣萬安。(中央社)

    蔣萬安。(中央社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。