為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和平獎得主瑪拉拉 最快8月訪台

    2015/04/17 06:00

    〔記者陳伃軒/台北報導〕民主基金會執行長黃德福昨在立法院外交及國防委員會表示,邀請去年諾貝爾和平獎得主、年僅十七歲的巴基斯坦維權少女瑪拉拉訪台演講事宜,已獲瑪拉拉初步同意,若一切順利,最快今年八月成行。

    立院外交及國防委員會審查民主基金會等預算。基金會業務報告指出,原邀請緬甸反對派領袖、諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬於今年度訪台,但因緬甸修憲公投與總統大選在即而為對方婉謝;但基金會已與翁山蘇姬辦公室建立聯絡管道,達成未來共同推動緬甸民主教育的合作意向。

    黃德福在答覆民進黨立委黃偉哲、邱志偉質詢時說,瑪拉拉原則上同意訪台,但希望不是在沒有任何名義的情況之下訪台,民主基金會董事會對此研擬辦法,若董事會六月能通過頒發特殊貢獻獎給瑪拉拉,最快八月成行。

    瑪拉拉在巴基斯坦西北部力爭女童受教權,二○一二年瑪拉拉遭神學士在校車上開槍擊中腦部,之後送往英國就醫神奇復元,讓她成了推展女性教育權的代言人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。