為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「半分忠」再任召委 黃國昌批踐踏民主憲政

民進黨立委陳其邁(右)發言直指國民黨立委張慶忠(左)不適任召委,並以手掌合十方式,拒絕張慶忠握手拜票。(記者劉信德攝)

民進黨立委陳其邁(右)發言直指國民黨立委張慶忠(左)不適任召委,並以手掌合十方式,拒絕張慶忠握手拜票。(記者劉信德攝)

2015-03-06 06:00:00

〔記者陳彥廷/台北報導〕國民黨立委張慶忠去年擔任立法院內政委員會召委時,以三十秒時間宣讀兩岸服貿協議並送出委員會,引發太陽花學運,張也被譏為「半分忠」。立法院昨確定本會期將由張再度接任召委,對此,中研院法律所研究員黃國昌痛批,「張慶忠絕對不適格擔任內政委員會召委」、「踐踏我們過去一直在努力挽救的民主憲政」。

張慶忠︰當召委很單純 沒那麼嚴肅

對於黃國昌批評,張慶忠回應說,黃可能對於立院運作有所誤會,如果有機會希望向他當面解釋立院實際運作與服貿的詳細情形,服貿若通過其實有利於中小企業,現在沒通過,企業赴中國須向北京申請審批,只有利於大企業。張說,內政委員會的召委很單純,由誰來當會議主席都一樣,沒有黃想像的那麼嚴肅。

黃國昌︰三十秒事件 證明張不適格

黃國昌昨抨擊,張慶忠當時召開委員會審服貿時,不但只花三天開了八場公聽會,有所謂的「三八趕場」,後來還發生荒謬的三十秒事件,從任何角度來看,張都絕對不適格擔任內政委員會召委,國民黨團執意要讓張擔任,「是在踐踏我們過去一直在努力挽救的民主憲政」,也讓社會大眾完全無法接受。

對於張慶忠為己辯護說,「半分忠」的稱號並不公平,因為服貿當初在立院放了九個月,三十秒只是會議宣達時間,黃國昌批評,張至今還強詞狡辯,「這樣的立委完全欠缺反省」,顯然對於他去年的行為還沒得到教訓。黃對於張擔任召委的內政委員會「抱著相當不樂觀的態度」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。