為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯P效應 趙天麟邀「婉君」當召委

2015-03-06 06:00:00

〔記者陳伃軒/台北報導〕柯P效應席捲政壇,從政府部門到政治人物都紛紛加強與「婉君」溝通,立法院諸公也不例外。立法院新會期擔任社福及衛環委員會召委的民進黨立委趙天麟昨表示,新會期要邀請「婉君」一起當召委,讓立法院更加開放。民進黨立委李昆澤認為,臉書更能呈現有溫度的互動,將凸顯自己關注的議題,方便網友提出深度建議。

蒐集意見 將召開網路公聽會

趙天麟前天將新版官網上線,內容包含問政、法案、質詢、選民服務等項目,未來也會公布草擬法案,召開網路公聽會,蒐集網友意見。趙天麟表示,向柯陣營網路團隊請益後發現,與網友溝通不能只成立網站跟臉書,而是要誠心的溝通、對話,「因此我想從自己的工作開始,讓婉君一起來當召委」。

趙天麟說,過去立委的提案或委員會召委安排的議程,多半出於委員、黨團的意見,有時融合專家學者的看法,卻忽略廣大的電腦、手機使用族群,這些人不一定有機會接觸到立委與政黨,卻是很有意見的族群;若每個委員會召委擬定議程時,納入網友意見,便能增加立法院的群眾參與,擴大「婉君效益」。

臉書擁有約六.二萬名粉絲的李昆澤分享臉書經營經驗說,狀態內容相當重要,且只要真誠與網友互動,人數就會慢慢增加;其次,利用臉書的贊助功能,加強覆蓋率,例如他會將地方事務訊息,設定成對高雄地區網友進行高度曝光;第三,明確定位、凸顯自己關注的議題,方便網友提出深度建議。不過他也強調,「臉書只是工具,並非工作」,著重問政、地方建設與選民服務才是關鍵。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。