「半分忠」張慶忠又當召委!黃國昌:完全無法接受
列印


2015-03-05 14:03

〔即時新聞/綜合報導〕內政委員會去年審核兩岸服貿協議時,國民黨召委張慶忠荒謬地用「半分鐘」把法案送出委員會,進而引發318學運。如今學運即將屆滿週年,不過張慶忠今再度成功回鍋召委,擔任當時學運核心的中研院研究員黃國昌今痛批,不論從任何角度看都認為張慶忠不適任內政委員會召委,對於這結果完全無法接受。

據《NowNews》報導,立法院今舉行第8屆第7會期的召委選舉,國民黨團共取得9席召委,民進黨團則為7席,其中張慶忠又再度拿下召委,引發爭議。去年3月17日擔任召委的張慶忠,因兩岸服貿協議「卡關」,張用30秒時間宣讀把協議「偷渡闖關」委員會,結果引爆了318學運,也讓張慶忠一直以來被諷刺是「半分忠」。

對於張慶忠這次再度回鍋成功,黃國昌痛批國民黨立院黨團這樣的決定無非是在踐踏過去努力挽救的民主陣線,也對張未來擔任召委一職抱持相當不樂觀的態度。

  • 內政委員會召委投票選舉結果,分由國民黨立委張慶忠(右)及民進黨立委姚文智(左)當選召委。(記者劉信德攝)

    內政委員會召委投票選舉結果,分由國民黨立委張慶忠(右)及民進黨立委姚文智(左)當選召委。(記者劉信德攝)

  • 針對張慶忠回鍋召委,中研院學者黃國昌強痛批完全無法接受。(資料照,記者王藝菘攝)

    針對張慶忠回鍋召委,中研院學者黃國昌強痛批完全無法接受。(資料照,記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/