為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    素人從政 洪慈庸:盼改變台灣社會

    洪仲丘姊姊洪慈庸今將宣布,代表「時代力量」黨參選台中市第三選區立委。(資料照,記者羅沛德攝)

    洪仲丘姊姊洪慈庸今將宣布,代表「時代力量」黨參選台中市第三選區立委。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/02/24 06:00

    〔記者歐素美、陳慧萍/綜合報導〕疑遭虐死的陸軍下士洪仲丘的姊姊洪慈庸今將宣布,代表「時代力量」黨參選台中市第三選區(潭子、大雅、神岡、后里)立委;洪慈庸表示,希望藉由參選改變台灣社會風氣。洪父及洪母表示,不鼓勵,但尊重女兒決定。洪慈庸若參選對上的是國民黨立委楊瓊瓔,她老神在在表示,每位參選人都是可敬的對手。

    洪爸洪媽︰不鼓勵 但尊重女兒決定

    對洪慈庸確定「不披綠袍」參選立委,知情人士表示,洪與民進黨理念相近,雖不是代表民進黨參選令人遺憾,黨內對她參選依然樂觀其成,盼能整合在野力量勝選。

    洪慈庸將代表「時代力量」黨參選立委,消息傳出後,洪家昨一早大門深鎖,洪慈庸一開始僅透過line向媒體記者表示,「謝謝大家,明天(註:二十四日)我會正式對外說明,感恩」。經媒體追問,洪慈庸才表示,參選是鑑於社會風氣需要改變,特別是政治風氣,現在因政黨利益糾葛,使許多人不敢從政,致政治淪為無限惡性循環,她希望藉由參選,改變及改革台灣的政治與社會風氣,讓台灣展現新的一面。

    洪父昨天下午返家後面對媒體指出,洪仲丘剛去世時即有很多人勸進洪慈庸參選,但慈庸都沒有表態,而且「政治很亂」,洪家只是單純家庭,不希望女兒參與政治;但慈庸已成人,一切交由她自己決定,若慈庸決定參選,父母只能尊重。

    對於洪慈庸參選立委,洪家鄰居有人低調不願表態,有人則力挺。五十六歲的林清松說,洪家人很和善,基於鄰居情誼,當然要挺洪慈庸;三十九歲的吳姓男子則表示,洪慈庸在洪案發生時敢說話,出來參選可以為年輕人發聲,一定會投給她。

    洪慈庸參選是否衝擊現任國民黨籍立委楊瓊瓔的選情?楊瓊瓔昨老神在在表示,任何參選人都是可敬的對手,自己一向秉持一步一腳印,按部就班,努力服務,打贏選戰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。