為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義返鄉走春 紫南宮婉謝造訪

    2015/02/20 06:00

    〔記者謝介裕/竹山報導〕副總統吳敦義伉儷依往年慣例,大年初一返回南投家鄉,參拜十三家宮廟並發給鄉親新春福袋,惟素有「神明銀行」之稱的南投縣竹山鎮紫南宮,深恐吳敦義前來使得原已壅塞的交通更加打結,而成為民眾遷怒的對象,反而使得向鄉親拜年美意打折,遂婉謝其到來的好意,但強調,春節過後隨時歡迎吳敦義伉儷前來。

    吳敦義與夫人蔡令怡昨上午八時三十分許,在草屯鎮新庄里老家祭拜祖先及公媽後,便轉往地方信仰中心新興宮參拜,沿途受到街坊鄰居、老友熱烈歡迎,隨後轉往敦和宮、福龍宮、受天宮、護國宮、中台禪寺等五個鄉鎮市,合計十三家宮廟參拜。

    吳敦義在與鄉親閒話家常過程中表示,過去曾住在草屯鎮惠德宮旁,想起第一次參選南投縣長,就是在惠德宮神明見證下「披掛上陣」,過去的往事歷歷在目,因此從擔任行政院長開始,每年大年初一都會回到南投家鄉走春拜年,當選副總統後仍延續這項行程。

    竹山鎮紫南宮管理委員會主委莊秋安說,昨前來參拜、求財信眾,初估約十萬人次,也在管委會預料之中,雖春節前吳敦義幕僚曾來電表示打算將紫南宮也排入參拜行程,但深恐因警戒、管制等措施影響交通,徒增民怨,遂予以婉拒,但也感謝吳敦義對該廟的關懷與厚愛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。