見光死! 柯陳「巧遇」未成
列印


2014-12-16

〔記者涂鉅旻、羅倩宜/台北報導〕台北市長當選人柯文哲昨下午受聯電榮譽副董事長宣明智之邀參加餐會,由於宣同時在同一餐廳,另安排中國海協會長陳德銘到另一個包廂用餐,外界預期柯、陳將「不期而遇」,但因消息曝光,且陳卡在另一行程未出席,讓「柯陳會」破局。對此,柯說,他無預設立場,也不覺得可惜,「沒有就沒有了」。

柯文哲︰不覺得可惜

宣明智餐會後受訪時說,並未居間安排「柯陳會」,兩場餐會本就是原訂行程,因他時間安排很緊,所以才會碰巧在同時舉辦。至於是否感到失望?宣則說,這沒有什麼,因為柯、陳參加的餐會,本來就不同性質。而他和柯餐敘中談得相當愉快,只聊醫療議題,未提到和中國相關的議題。

陳德銘︰願不期而遇

昨天上午傳出中午將有柯陳會時,柯文哲答覆媒體說,如果碰到陳德銘,「Say Hello」的性質比較高。

陳德銘則在出席兩岸企業家峰會開幕式後表示,他沒聽說(柯陳會)這個消息,消息哪來?「和哪個先生不期而遇,很禮貌、一家親,我們都願意見面。」

在這場「巧遇」見光死後,柯昨下午受訪時說,他只是受宣明智之邀純粹吃個飯,本來他也不知道可能和陳德銘巧遇。他還調侃媒體說,「果然台灣媒體太可怕,被你們嚇跑了」。

陳德銘則稱,因留在峰會現場聽台積電董事長張忠謀、中國阿里巴巴集團主席馬雲的演講,沒有辦法參加,「已向宣董表示歉意」。

  • 台北市長當選人柯文哲。(記者羅沛德攝)

    台北市長當選人柯文哲。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法