為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳德銘來訪 機場爆警民推擠

    中國海協會會長陳德銘昨率團訪台,台聯成員率眾前往機場抗議,遭優勢警力壓制。(記者朱沛雄攝)

    中國海協會會長陳德銘昨率團訪台,台聯成員率眾前往機場抗議,遭優勢警力壓制。(記者朱沛雄攝)

    2014/12/10 06:00

    〔記者余瑞仁、鄭淑婷、姚介修、朱沛雄/桃園報導〕中國海協會會長陳德銘昨率團訪台,台聯青年軍與法輪功成員約一百人聚集在桃園機場第二航廈前抗議,警方動員上百人隔成人牆,阻止進入航廈內,雙方爆發數波推擠衝突,警方兩度舉牌警告;台聯組織部副主任張兆林率隊高喊「台灣人民已唾棄親中賣台的馬英九,反對陳德銘來台推銷服貿等黑箱協議」。

    海基會副董事長施惠芬等人在機場迎接陳德銘,陳表示,這次將會把上次來沒有去過的地方繼續走完。隨後在警方層層人牆的保護下,以快速禮遇通關方式離開機場。

    台聯青年軍近四十人由張兆林帶領,昨天上午十點四十分抵達桃園機場,法輪功近六十名抗議人士也在旁聚集,航警局與桃園縣大園警分局動員一百多名警力封鎖航廈數個出入口,不讓抗議人士進入。

    台聯與法輪功抗議人士在航廈外聚集,手持「張德銘滾回中國」、「台灣人民反對傾中」等抗議標語,張兆林數度衝入航廈內,與警方發生數波推擠時受到輕傷。

    台聯︰向陳表達台灣選後最新民意

    張兆林不滿表示,十一月廿九日的選舉,台灣人民已經唾棄親中賣台的馬英九統治集團,馬英九也喪失主政的正當性,無法代表台灣民意與中國進行任何黑箱協議,台聯要把台灣選舉的最新民意表達給陳德銘看,反對陳德銘來台灣推銷任何包含服貿、貨貿、以及自經區等協議。

    在陳德銘的車隊離去後,抗議人士也陸續撤離。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。