為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳德銘不評論選舉 指自己是來「補課」

    陳德銘(左)昨晚在台北圓山飯店與海基會董事長林中森(右)會面,兩人握手致意。(記者王藝菘攝)

    陳德銘(左)昨晚在台北圓山飯店與海基會董事長林中森(右)會面,兩人握手致意。(記者王藝菘攝)

    2014/12/10 06:00

    〔記者彭顯鈞、鄭淑婷、林近/綜合報導〕中國海協會長陳德銘昨率「經貿交流團」抵台,這也是在國民黨九合一選舉潰敗後,陳德銘首次訪台。他在接受海基會董事長林中森會見與晚宴時,特別強調此行在台灣地方選舉之後,沒有特別的安排,純粹是來「補課」,想深入了解「台灣的強項」。

    媒體問陳德銘如何看待國民黨的選舉挫敗?他低調地說:「我還是不評論為好。」

    陳德銘這次來台進行八天七夜參訪,安排赴花、東、屏等地參訪農業、生技等產業。

    陳德銘今早也安排與台灣媒體高層早餐會,說明亞太自貿區(FTAAP)、中韓自貿協定、中澳自貿協定等議題。陳強調,「這個世界競爭很厲害」,必須走向開放。

    陳德銘這次來台,表面上以參訪行程為主,同時又安排與台灣媒體高層互動,傳達兩岸經貿互動與整合等議題,顯然是透過交流參訪,直接訴諸台灣輿論,傳遞中方的立場。

    就兩岸經貿方面,陳表示,台灣的經濟與中國「有很多的聯繫」,未來包括陸客中轉、經貿協商等議題,應該加速進行。

    林中森則不忘向陳表達,中韓簽署自貿協定,兩岸經貿協商也必須加速,陳則說,「完全同意」。

    陳德銘昨參訪林口長庚醫院、養生文化村,他聽完簡報後直接詢問「什麼樣的條件你們願意考慮合作?」林口長庚醫院院長翁文能回應說,經驗交流沒問題;長庚醫療體系行政中心行政長李石增當場表示,後續部分細節都沒講,說答應也不是、說不答應也不行,這有它的困難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。