為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連戰為罵「渾蛋」道歉 柯:講皇民傷害更多人

    國民黨榮譽主席連戰。(資料照,記者陳志曲攝)

    國民黨榮譽主席連戰。(資料照,記者陳志曲攝)

    2014/11/23 06:00

    〔記者涂鉅旻、盧姮倩、吳亮儀、李容萍、曾韋禎/綜合報導〕國民黨榮譽主席連戰日前痛批無黨籍台北市長候選人柯文哲「渾蛋」,還指柯文哲祖父任日本官、來自皇民化家庭。雖連戰已對此表達歉意,但柯文哲昨說:「老實講罵我渾蛋,我還可以接受,但講『皇民』傷害太多人感情,我爸爸只是不講話而已,我覺得對我父親他們傷害太大。」

    柯文哲昨參加「全民站出來、全力挺柯P」健走活動前受訪說,雖然他不知道連戰為哪個部分道歉,是否連戰把過去一個月的相關言論一次道歉?但他就把這種事當作選舉語言。

    陳芳明批連:

    羞辱日本時代台灣人

    政大台灣文學研究所教授陳芳明昨在臉書表示,罵人「渾蛋」,只是連戰個人的品格問題;但罵人是「皇民」、「漢奸」,就牽涉到歷史評價;如果連戰不敢面對自己祖父與父親在殖民地時期的所作所為,還在公開場合輕蔑羞辱別人的祖先,其實也羞辱全體有過日本時代經驗的台灣人。

    前副總統呂秀蓮昨天到桃園輔選時,則對前行政院長郝柏村「皇民化的後代」言論回嗆說,台灣被割讓給日本已經夠悲情、無辜,郝柏村隨著戰敗的國民黨來台灣,享盡一切好處,退休後巴結中國才是最大的漢奸、台奸。

    呂秀蓮並說,外傳台北市長郝龍斌有意更上一層樓,她呼籲台灣人睜大眼睛,勿讓郝家佔盡便宜。

    對於父親道歉,國民黨台北市長候選人連勝文則說,父親沒有告訴他晚會要講什麼,父親也不希望因為自己的言論或情緒,造成社會大眾的不安,他對此尊重、感謝。

    連陣營發言人錢震宇表示,連戰已說得非常清楚,因連家人及祖先在過去一段時間遭到的抹黑與指控,才會有如此說法,連戰主要是對事不對人,但對社會造成誤解和不安感到抱歉,相信台灣人非常理性善良,能理解連戰道歉的想法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。