為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反濫權宣講 民進黨南北同步發聲

民進黨昨南北兩場「反濫權、護民主」行動宣講,呼籲民眾支持行政院的覆議案,大家一起打電話給藍白立委表達不滿。(記者翁聿煌攝)

民進黨昨南北兩場「反濫權、護民主」行動宣講,呼籲民眾支持行政院的覆議案,大家一起打電話給藍白立委表達不滿。(記者翁聿煌攝)

2024/06/16 05:30

〔記者王姝琇、翁聿煌/綜合報導〕民進黨昨天在新北市土城區與台南市東區舉辦「反濫權、護民主」行動宣講,南北同時發聲,批評藍白兩黨聯手濫權修法,民進黨雖只有五十一席立委,但無限的隱形席次就是人民的力量,呼籲民眾支持行政院的覆議案,大家一起打電話給藍白立委表達不滿。

民進黨昨天下午在台南宣講,六席在地立委全數到齊,還有民進黨立院黨團幹事長吳思瑤、社民黨台北市議員苗博雅、民進黨發言人吳崢等人輪番上台,現場湧進約兩千人,觀眾自製各式手舉牌表達力挺。

國民黨昨天也在台南舉辦首場說明會,民進黨台南市黨部主委郭國文表示,國民黨特別在總統賴清德的本命區辦說明會,挑釁意味濃厚,意圖混淆視聽,民進黨決定加碼舉辦台南宣講,爭取民眾支持。

郭國文也批評國民黨說明會講述內容和國會改革一點關係也沒有,仍是持續造謠的演講比賽,現場還出現兩岸談判的公投連署,「根本是中共統戰部造勢大會才對」。

藍挑賴本命區

綠加碼台南場

吳崢說,藍白兩黨越是要隻手遮天,越不能讓他們得逞,下週立法院覆議案表決,要號召更多人支持覆議案,因為藍白最害怕人民的力量。

吳思瑤則說,國民黨配合共產黨、配合習近平,在立法院推動擴權法案成為太上立院,顛覆台灣要拿下台灣,呼籲民眾支持行政院的覆議案,也請青鳥的朋友持續給民進黨力量。

民進黨新北市的宣講活動,黨秘書長林右昌率新北市全體黨公職人員到場。林右昌並與新北市黨部主委蘇巧慧及全場民眾一起舉起「尖叫雞」,象徵人民一定要出聲,抗議藍白聯手破壞憲政體制的做法,呼籲大家一起打電話給藍白立委表達不滿。

林右昌表示,民進黨是最支持改革的政黨,但是藍白強行通過的擴權法案,企圖由立委兼司法官,實在太離譜,造成當時有超過十萬人到立法院周邊抗議,就是因為違反民意,希望在場每個人都能成為宣講的種子教師,號召民眾打電話呼籲藍白立委懸崖勒馬。

蘇巧慧說,很高興看到超過一千人到場支持,也很感謝公民團體在台灣民主的危急時刻願意站出來,她指出,國民黨、民眾黨成為國會多數黨後,一起在國會提出違法濫權法案,讓台灣民主遭受威脅與破壞,所以民進黨的民代從中央到地方議員站出來,目標就是把現在的國會亂象更深入地讓每一個民眾都了解,希望大家都站在民主法治、守護台灣的這一邊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。