為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國軍重兵戒備 反制中國環台演習

空軍F16戰機升空監控共軍演習。(國防部提供)

空軍F16戰機升空監控共軍演習。(國防部提供)

2024/05/25 05:30

賴清德總統︰全程掌握共軍動態 確保國家安全無虞

〔記者吳哲宇、蘇永耀、邱俊福、吳正庭、張軒哲、王峻祺/綜合報導〕中共解放軍東部戰區昨日持續在台灣及外島周遭進行第二天「聯合利劍─二○二四A」軍演,國防部昨日發布多支海空軍監控共艦的影片畫面;新任國防部長顧立雄則赴國軍聯合作戰指揮中心坐鎮視導,他說,對方意圖以常態化的武力施壓,將台海內海化,凸顯霸道本質。

防長顧立雄坐鎮視導 批中國霸道

賴清德總統昨透過臉書表示,他已聽取國軍聯合作戰指揮中心的即時簡報,他和國軍都全程掌握共軍的動態,也有立即且適切的應處,確保國家與國人安全無虞,國人可以安心。賴指出,國軍不分晝夜在第一線守護國家安全,他要請國人全力支持國軍;我們的團結合作與一致對外,就是對國軍最大的支持。

根據軍聞社報導,顧立雄昨日上午在參謀總長梅家樹上將及聯參陪同下,赴國軍聯合作戰指揮中心聽取任務簡報,要求持續落實聯合情監偵作為,有效對應;隨後並與各作戰區召開視訊會議,肯定全體官兵堅守崗位的付出及努力。

顧立雄表示,此次應對中共軍演的過程可以看出,對方意圖以常態化的武力施壓,將台海內海化,凸顯霸道本質。全軍官兵在總長等各級幹部的領導下,秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」堅強意志,充分掌握敵情、應處得宜,也證明對方的挑釁行為,才是破壞區域和平穩定的肇因。

國防部昨日也發布多支影片及多幅照片,顯示海軍海鋒大隊的機動飛彈車,在陸戰隊戒護下進入戰術位置,配合海軍戰術無人機回傳畫面監控共艦;空軍則時刻進行戰備整備,為戰機升空進行後勤工作;海軍基隆級馬公號等軍艦,則於可目視處持續監控中共軍艦,與之並航。

海巡艦艇再度驅離中國海警船

海巡也於金門縣烏坵、連江縣(馬祖)東引再度偵獲四艘海警船編隊闖入禁限制水域;另在包括鵝鑾鼻西南、彭佳嶼西北、綠島東南等海域,海巡協同國防部嚴密掌握監控演習中的中國軍艦及海警船,並頻頻爆發對峙,海巡署共調派七艦、一船、廿二艇並航,廣播驅離。

國軍協同海巡署等單位各地備戰,宜蘭頭城烏石港進駐2座飛彈車等軍事設備。(民眾提供)

國軍協同海巡署等單位各地備戰,宜蘭頭城烏石港進駐2座飛彈車等軍事設備。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。