為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白立委16日飛太平島 陳永康未登記

立法院外交及國防委員會召委馬文君十六日將帶隊考察太平島,這次有二十名藍白立委參加,但退役的海軍二級上將陳永康(見圖)未登記。(記者塗建榮攝)

立法院外交及國防委員會召委馬文君十六日將帶隊考察太平島,這次有二十名藍白立委參加,但退役的海軍二級上將陳永康(見圖)未登記。(記者塗建榮攝)

2024/05/05 05:30

〔記者劉宛琳/台北報導〕立法院外交及國防委員會召委馬文君十六日將帶隊考察太平島,這次有二十名藍白立委參加,民進黨立委都未登記。外交及國防委員會的國民黨立委中,除了立法院長韓國瑜未參加,退役的海軍二級上將陳永康也未登記。

馬文君帶隊 共20立委參加

據指出,登記參加的立委,國民黨有馬文君、江啟臣、徐巧芯、黃仁、賴士葆、林思銘、王鴻薇、羅智強、蘇清泉、林沛祥、邱鎮軍、翁曉玲、游顥、黃健豪、廖先翔、鄭正鈐、羅廷瑋;民眾黨則有林憶君、林國成、陳昭姿。

韓國瑜因院長身分不參加。陳永康辦公室則對不參與登島,表示無法回應。

陳永康曾任國防大學校長、副參謀總長,並擔任過海軍司令,被認為對目前南海海域出現的區域衝突,有其專業的觀點。

日前傳出這次登島將由副院長江啟臣帶隊,參與成員澄清,此行是由召委馬文君安排,江啟臣因有立法院副院長身分,加上二○一六年曾以召委身分率朝野立委前往太平島進行考察,因此被誤會這次也由他帶隊,事實上是馬文君帶團。

馬文君受訪則說,此行有三個目標:宣示主權、視察工程、犒勞駐軍。她表示,太平島一直都是中華民國的主權領土、也是實質在使用,過去陳水扁、馬英九卸任總統前都會登島關心駐守防衛的海巡弟兄們,蔡英文總統不去,還是要有人去;另外,在這個時間點宣示主權,「我們還是要有表態」、「不要不敢去做」。

搭軍機前往 停留兩個小時

馬文君指出,十六日上午將搭乘C-130運輸機前往太平島,航程約三小時,會在島上停留兩個小時,行程將安排聽取任務簡報、參觀島上工程,以及犒勞辛苦的海巡駐軍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。