為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

申請增加容獎個案 蔣萬安︰不再受理

台北市長蔣萬安(記者張嘉明攝)

台北市長蔣萬安(記者張嘉明攝)

2024/05/02 05:30

〔記者江采蓁、林哲遠、黃靖媗/台北報導〕台北市議會針對北士科、京華城案成立專案調查小組,台北市長蔣萬安昨日受訪表示,北士科案已經送政風調查,一切就等釐清真相對外說明;至於京華城案,他強調,都委會已提出通案審理原則,未來不會再受理個案。

台北市長蔣萬安昨受訪表示,北士科T17、T18案已立即送政風處啟動調查,一切就等釐清事實,等真相還原對外說明;對於任內是否會出現「京華城2.0」,蔣強調,監察院對此糾正市府後,他就即刻要求都發局提出精進方案,都委會已提出通案審理原則,未來就不會再受理個案,回歸土地計畫的審議及相關法規,他也絕不會再讓這樣的案子發生。

根據監察院糾正案文指,柯市府在欠缺法令依據下,逕於案內創設「韌性城市貢獻」、「智慧城市貢獻」及「宜居城市貢獻」等獎勵項目,據以合計給予按基準容積,外加最高廿%容積獎勵,已逾越上位法規《台北市土地使用分區管制自治條例》、內政部《都市計畫細部計畫審議原則》,確有重大違失。

針對監察院糾正,北市都委會月前原則通過,未來一律不受理所有權人,以「都市計畫法」第廿四條申請增加容積獎勵,等同將柯所開的後門關閉,京華城案成為首案、也將是唯一依此通過提高容獎的案例。

京華城案 議員盼監院彈劾柯

國民黨北市議員鍾小平昨赴監察院,出示多筆北市都委會議紀錄指出,儘管會中有委員堅決反對,但前市長柯文哲與前副市長彭振聲仍多給京華城容積獎勵。他痛批這是地方自治史上最大弊案、官商勾結,並把相關資料提交給監委,盼能順利彈劾柯文哲。

對於鍾小平呼籲監委彈劾民眾黨主席、前台北市長柯文哲,民眾黨發言人吳怡萱抨擊,鍾在立委選舉時,不惜違反選罷法也要在投開票所附近掛上「柯文哲唯一支持鍾小平」的布條;如今為了炒作聲量,立場一變再變,如此雙面人的作法,早已失去社會公信力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。