為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯建銘︰藍白沒收國會改革 傅訪中伴手禮

民進黨立委范雲(右)不滿性平改革法案受阻,質疑民眾黨團總召黃國昌(左)為何要幫國民黨,黃當場對范咆哮回嗆「我有欠妳喔」。(記者方賓照攝)

民進黨立委范雲(右)不滿性平改革法案受阻,質疑民眾黨團總召黃國昌(左)為何要幫國民黨,黃當場對范咆哮回嗆「我有欠妳喔」。(記者方賓照攝)

2024/04/27 05:30

白營不投票 國民黨再封殺綠營法案

〔記者陳政宇、林哲遠、李文馨/台北報導〕立法院會昨上演表決大戰,國民黨團挾席次優勢封殺民進黨團版國會改革法案逕付二讀,民眾黨立委則作壁上觀、未參與投票。民進黨團總召柯建銘批評,藍白聯手出賣國家、沒收國會改革,這難道是國民黨團總召傅崐萁訪中的伴手禮?藉此討中共歡心。

司法及法制委員會近期三度排審民進黨團所提國會改革法案,重點涵蓋深化性平反對歧視、強化立委自律及秘密會議規範等內容,但全遭藍營以散會動議卡關。民進黨團昨在院會提出變更議程,盼將前述法案從委員會抽出逕付二讀,與其他提案併案協商,但國民黨團反對。經表決,該提案以五十三比五十一的票數遭否決,民進黨團突圍失敗。

范雲批「幫國民黨」 黃國昌吼︰我有欠妳喔

朝野立委於表決過程多次爆發口角。其中,民進黨立委范雲不滿性平改革法案受阻,質疑民眾黨團總召黃國昌「為何要幫國民黨?」黃聞言當場暴怒,高分貝咆哮,「我有欠妳喔」、「要玩程序自己去玩」,引發全場側目。

柯建銘直指,民眾黨八席立委全不表態、為虎作倀,相信民意一定會反撲。范雲表示黃國昌廿五日在司委會承諾支持國會性平改革,如今卻助傅阻撓相關提案,欠全國關心國會性別平等改革的民眾一個說明。

黃國昌則回應,程序動議輸就跑來怪民眾黨,跑到他座位旁大吼大叫,這種手段沒有用。

國民黨團發聲明指出,民進黨團提出逕付二讀的三項法案,仍在司法及法制委員會審查中,卻想「偷吃步」跳過委員會討論,這就是雙標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。