為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黨產會追徵8.6億 國民黨敗訴 朱:民進黨希望國民黨從地球消滅

國民黨被黨產會追徵八.六億元,最高行政法院日前駁回國民黨上訴,全案確定。黨產會回應,一切依法行政,尊重法院判決。(資料照)

國民黨被黨產會追徵八.六億元,最高行政法院日前駁回國民黨上訴,全案確定。黨產會回應,一切依法行政,尊重法院判決。(資料照)

2024/03/20 05:30

〔記者陳鈺馥、陳嘉怡/台北報導〕國民黨以「轉帳撥用」方式,無償取得四五八筆的國有特種房屋土地,被黨產會追徵八.六億元。國民黨不服提行政訴訟,法院一審判國民黨敗訴,最高行政法院日前駁回國民黨上訴,全案確定。國民黨主席朱立倫昨受訪聲稱,民進黨對國民黨清算鬥爭,希望國民黨從地球上消滅。黨產會回應,一切依法行政,尊重法院判決;立委痛批,國民黨是集體「法盲」嗎?

綠委批 國民黨集體「法盲」嗎

朱立倫昨天出席第五屆驗光師年會暨國際學術研討會受訪時表示,民進黨對國民黨清算鬥爭最大方式,第一是把國民黨依法取得財產凍結沒收;第二,不斷對過去所做的事情追討負債,希望國民黨從地球上消滅,全世界民主國家沒有做這件事。朱並反問,把沒收財產拿去還過去負債,不就是最簡單嗎?

民進黨立委林楚茵受訪表示,國民黨是集體「法盲」嗎?將獨立的司法看成是民選政府可以控制,這也反映出國民黨過去黨國體制之下,就是把司法當成一項武器。

林楚茵批評,朱立倫不願面對國民黨以前藉由各種不正當方式取得國產,現在就連最高行政法院都駁回國民黨上訴,國民黨應該反省面對自己的過去。

民進黨立委賴瑞隆表示,台灣民主化這麼久了,國民黨透過威權專制從國家、人民取得的財產,早就應還給國家和人民。國民黨以前曾說要黨產歸零,朱立倫現在居然還在講「反民主」的話,完全不知今夕是何夕。

賴瑞隆質疑,行政法院判決已經確定,朱立倫卻把它講成是清算鬥爭,現在是國民黨成為國會最大黨,就認為竊占取得國產可以不用還了嗎?若朱立倫要用意識形態、政黨鬥爭來模糊當年不當取得國家資產的醜態,人民很快會用選票來制裁國民黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。