為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》車上瓶裝水喝了致癌?醫師︰錯誤訊息

謠言終結站

謠言終結站

2024/02/25 05:30

網傳內容:

通訊軟體流傳訊息,指「不應該喝留在車上的瓶裝水」,曝曬會將塑膠瓶中的戴奧辛釋放到水中,喝了致癌。

查證結果:

台灣事實查核中心採訪台北榮總職業醫學與臨床毒物部主任楊振昌,他說這是流傳已久的錯誤訊息。塑膠燃燒會產生戴奧辛,關鍵在是否含氯,台灣常見的瓶裝水、飲料用的是1號「PET」或2號「HDPE」,兩者不含氯,遇熱不會產生戴奧辛,也不含塑化劑;燃燒後可能產生戴奧辛的是3號「PVC」,常用於電線外包裝、水管及各類醫療器材等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。