為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白餐敘 柯︰雙方先建立溝通管道

民眾黨主席柯文哲(前左)率立法院黨團三長黃國昌、黃珊珊、吳春城與國民黨立法院黨團三長傅崐萁(前右)、林思銘、洪孟楷昨晚餐敘,交換意見。(記者廖振輝攝)

民眾黨主席柯文哲(前左)率立法院黨團三長黃國昌、黃珊珊、吳春城與國民黨立法院黨團三長傅崐萁(前右)、林思銘、洪孟楷昨晚餐敘,交換意見。(記者廖振輝攝)

2024/02/23 05:30

〔記者黃靖媗、林哲遠/台北報導〕民眾黨主席柯文哲昨晚與立院民眾黨團三長黃國昌、黃珊珊、吳春城,至立院康園餐廳與立院國民黨團三長傅崐萁、洪孟楷、林思銘餐敘。柯文哲會後受訪表示,雙方先建立溝通管道,有事情就直接面對、溝通;傅崐萁則說,在野黨應密切合作,任何事情都可以談。

與會者形容氣氛熱絡、相談甚歡,暢談約一小時後,一同出面受訪。據了解,雙方都認為有必要對談,而餐敘採「AA」分帳。

柯文哲表示,雙方先建立溝通管道,有事情就直接面對、直接溝通。柯說,會中特別講到,國民黨團書記長洪孟楷、民眾黨團副總召黃珊珊未來有事可以直接打電話,面對面講,不需要猜來猜去。

傅崐萁也說,在寒冬中感受到柯文哲暖暖的、熾熱的誠意。在野黨監督政府是天職,應密切合作,任何事情都可以談,大家一起推動福國利民的事,讓台灣真正成為一個民主國家。

召委讓白營?傅林不同調

針對外界關注的常設委員會召委選舉,柯文哲表示,會中完全沒有談到。傅崐萁被問到是否禮讓民眾黨時則說,國民黨是百年大黨、格局恢宏的政黨,會以更高的視野、更寬廣的格局,與在野黨同心協力,才能制衡霸道的民進黨。不過,國民黨團首席副書記長林思銘稍早受訪說,國民黨在每個委員會都有六至七名立委,足以當選召委,「國民黨要有自己的主體性」,無論法案、議案排審,都要展現泱泱大黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。