為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃竹苗發紅包 賴清德:努力讓人民愈來愈幸福

▲副總統賴清德昨日上午到苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮參拜並發送紅包,受熱情民眾歡迎。(記者彭健禮攝)

▲副總統賴清德昨日上午到苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮參拜並發送紅包,受熱情民眾歡迎。(記者彭健禮攝)

2024/02/12 05:30

大批民眾排隊索取 竹市香山財神廟人龍綿延一公里

〔記者洪美秀、彭健禮、周敏鴻/綜合報導〕準總統賴清德昨天以副總統身分,到桃竹苗地區參拜廟宇並發送紅包福袋給民眾,吸引大批民眾排隊索取,人氣強強滾,新竹市香山財神廟的人龍甚至綿延一公里長。有民眾拿到福袋,開心直喊:「賴總統,台灣要靠你了!」賴清德也強調,未來他將與副總統當選人蕭美琴、國會與社會各界共同努力,讓台灣國富民強,讓社會愈來愈安定、人民愈來愈幸福。

賴拱天宮參拜 鍾東錦讚關心苗栗

賴清德昨日上午九點就抵達苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮參拜,受熱情民眾歡迎,高呼:「總統好!」苗栗縣長鍾東錦、行政院中部辦公室執行長徐定禎等人都到場陪同。

賴清德表示,來拱天宮向天上聖母祈福,同時感謝天上聖母保佑,讓二○二四年總統及立委選舉平安順利,圓滿成功,也感謝苗栗鄉親父老鼎力支持,讓他能夠高票當選第十六屆總統,所以特別利用大年初二來到苗栗跟大家拜年。

鍾東錦表示,歡迎賴來參香、發福袋,這是苗栗鄉親的福氣,「總統年初二就來,代表關心苗栗」,因為苗栗真的需要中央的關愛,來推動建設發展。

賴清德接著前往新竹市香山財神廟參香及發一元新春紅包福袋,包括民進黨立院總召柯建銘、陽明交大教授林志潔及新竹市副市長邱臣遠都陪同。

賴清德除祝福民眾新春愉快外,也向竹市鄉親感謝總統大選的支持,因有鄉親的支持,可以為台灣及國家做事。

很多民眾得知賴清德要來,排隊領取紅包福袋的人龍更是繞了好幾圈,甚至綿延到山下的馬路,長達一公里之多,大家都說拿準總統的紅包福袋可以沾喜氣,且適逢龍年,更讓人覺得珍貴。

稍後賴清德也轉往新竹縣竹北的楊柳堂及湖口鄉三元宮發一元紅包福袋,排隊人龍也都綿延好幾百公尺。

民眾開心喊「賴總統,台灣要靠你了」

賴清德下午則由行政院副院長鄭文燦陪同,分別前往桃園市平鎮區褒忠祠義民廟、桃園區景福宮參香,並發送福袋給民眾。賴清德祈求神明大展神通,讓台灣在新的一年中,能夠國泰民安、風調雨順,也讓每位民眾都能事事如意、龍年行大運。

為了拿到賴清德發送的福袋,數百位民眾提前在褒忠祠義民廟與景福宮前排隊,有人拿到福袋時,開心地直喊「賴總統,台灣要靠你了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。