為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

譴責中國施壓五月天 賴辦:凸顯對岸不擇手段介選

民進黨總統候選人賴清德競總發言人趙怡翔昨呼籲在野陣營站出來同聲譴責,要求對岸不再介入台灣民主。(資料照,賴清德競辦提供)

民進黨總統候選人賴清德競總發言人趙怡翔昨呼籲在野陣營站出來同聲譴責,要求對岸不再介入台灣民主。(資料照,賴清德競辦提供)

2023/12/29 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕路透等外媒報導中國施壓五月天政治表態,民進黨總統候選人賴清德競總發言人趙怡翔昨批評,中國連藝人、樂團都不放過,隨著投票日接近,中國介選動作一定會更大,呼籲在野陣營站出來同聲譴責,要求對岸不再介入台灣民主,而非隨統戰起舞,守護台灣民主自由是不分黨派的共同責任。

趙怡翔指出,中國介選行為變得更加鮮明,施壓五月天政治表態,再度彰顯對岸已經不擇手段,全力企圖影響總統及立委選舉的投票行為,兩週前美國「全國公共電台」(NRP)跟華盛頓郵報才大篇幅報導,中國利用上百個社群假帳號介入台灣選舉,無論是在抖音、臉書或YouTube上,都有明顯的介選痕跡。

趙怡翔並呼籲,守護台灣的民主與自由,是我們最重要的使命,也是不分黨派的共同責任,在野陣營應該勇敢站出來共同譴責北京,強烈要求對岸不再介入台灣的民主,而不是迴避、否認中國的介選或是隨著中國統戰起舞;中國也應該給予自己的人民民主制度,而不是透過各種惡劣手段,干預台灣的民主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。