為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潘孟安:侯趙配後只有急統藍 沒有本土藍

民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安昨受訪表示,國民黨總統參選人侯友宜搭配副手趙少康,代表「本土藍」已成為歷史,現在只有急統深藍,沒有本土藍。 (記者張嘉明攝)

民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安昨受訪表示,國民黨總統參選人侯友宜搭配副手趙少康,代表「本土藍」已成為歷史,現在只有急統深藍,沒有本土藍。 (記者張嘉明攝)

2023/12/08 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜昨聘請前立法院長王金平擔任全國後援會總會長,被解讀在整合「本土藍」,民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安認為,侯友宜搭配副手趙少康後,已代表國民黨現在只有「急統深藍」,沒有「本土藍」。

柯稱外交將循蔡路線

潘:支持正版賴清德

潘孟安昨召開反賄選記者會後受訪時喊話侯友宜說,副手搭配趙少康,代表「本土藍」已成為歷史,選舉節奏都是趙在主導,「侯趙配」拋出重啟服貿,嚴重衝擊本國服務業及年輕人就業結構,本土藍就此沒有了、變成急統深藍。

潘孟安並表示,王金平在立法院資歷四十多年、受大家敬重,趙少康前往拜訪,相信王院長冷暖自知,在馬王政爭時王金平是怎麼被馬英九動用特偵組監聽、無所不用其極地凌遲。

潘孟安批評,過去國民黨選舉時找王金平、選後像免洗筷一樣隨手一丟,他要提醒侯友宜,殷鑑不遠,相信趙少康不僅會如法炮製,還會變本加厲,相信王院長會基於禮貌,但歷史歷歷在目,現在只有急統藍,沒有本土藍。

對於民眾黨總統參選人柯文哲聲稱內心本質還是深綠,外交政策將循總統蔡英文路線,被解讀意圖爭取綠營選票。潘孟安對此回應:「我們無意陷入這些口水,如果認為蔡英文路線是對的,那就支持正版賴清德就好。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。