為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康政媒兩棲 NCC要求說明

國民黨總統參選人侯友宜與中廣董事長趙少康搭檔參選,對於政媒雙棲問題,趙少康昨天上午表示,他不會辭去中廣董事長一職,當選後才會辭,參選人沒有辭職問題。(記者廖振輝攝)

國民黨總統參選人侯友宜與中廣董事長趙少康搭檔參選,對於政媒雙棲問題,趙少康昨天上午表示,他不會辭去中廣董事長一職,當選後才會辭,參選人沒有辭職問題。(記者廖振輝攝)

2023/11/25 05:30

當侯副手參選 拒辭中廣董事長 涉踩「黨政軍條款」紅線

〔記者林欣漢、施曉光、鄭瑋奇、林欣穎/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜與中廣董事長趙少康搭檔參選,對於政媒雙棲問題,趙少康昨天上午表示,他不會辭去中廣董事長一職,當選後才會辭,參選人沒有辭職問題。記者稍晚追問,身為副總統參選人,是不是要有高於法律的道德價值宣示?趙少康對此表示,他不需要高於法律,法律怎麼樣就是怎麼樣,「你不要逼我,法律規定就職才須辭,為什麼要高於法律?」

趙反嗆:法律規定 就職才須辭

媒體關切趙少康參選副總統時,是否會辭去中廣董事長?趙在昨天上午記者會表示,他不會辭去中廣董事長一職,未來當選才會辭;至於自己主持的政論節目,他則說,電視節目部分即日起全部停播,廣播部分,只有過去預錄節目才會播出。

趙少康昨下午安排媒體聯訪,記者追問,身為副總統參選人,是不是要有高於法律的道德價值宣示,請辭中廣董事長?趙少康回應表示,他不需要高於法律,法律怎麼樣就是怎麼樣,「你不要逼我,法律規定就職才須辭,為什麼要高於法律?」

趙少康表示,要依法行政,不能這樣要求,他不主持TVBS政論節目,等於辭掉主持人,也不會主持中廣節目,不干涉中廣任何事情,也請假了,就可以了。不過會播出約五集已錄好、沒有談政治的節目,下週就會播完。

趙說,依照選罷法,選上才會辭中廣董事長一職,現在只是參選人,所以沒有辭職問題。

TVBS昨晚發聲明表示,趙少康於TVBS主持的相關節目,將另覓主持人。TVBS未來仍秉持中立、客觀、公正精神,持續提供觀眾更多元的新聞視角。

不過,國家通訊傳播委員會(NCC)副主委翁柏宗昨指出,趙少康是否有違反「廣播電視法」黨政軍條款規定,就是「政府、政黨、政黨黨務工作人員,及選任公職人員不得投資」及「不得擔任董監事等規定」,這部分尚待NCC委員會認定,也會請趙少康陳述意見。

對此,趙少康回應表示,廣電法只規定媒體人不能參加黨職、公職,他既非黨職、也非公職,只是參選人,他覺得身分上請假就可以。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。