為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

參選登記明截止 侯友宜:會等柯文哲到最後一刻

藍白合瀕臨破局,國民黨總統參選人侯友宜昨晚到台南出席活動,聯訪時仍表示會等柯文哲到最後一刻。(記者吳俊鋒攝)

藍白合瀕臨破局,國民黨總統參選人侯友宜昨晚到台南出席活動,聯訪時仍表示會等柯文哲到最後一刻。(記者吳俊鋒攝)

2023/11/23 05:30

〔記者吳俊鋒/台南報導〕鴻海集團創辦人郭台銘昨天下午在臉書爆料,指國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲勸退郭角逐總統,並拜託郭協助促成「藍白合」。侯昨晚在台南受訪時並未正面回應,但強調藍白整合一定要經過公開、透明程序,專家審視後,三人才來公開場合會面。侯重申要團結所有力量,一起政黨輪替,並對柯喊話,「要不要合,其實就是柯的一句話,會等到最後一刻」。

向郭表示 「整合一定要公開透明」

侯友宜昨晚參加台南無黨籍議員林冠維之友會的聯誼餐會,媒體詢問侯,郭台銘在官方臉書自曝,連日來三方有私下會談,且侯有勸退郭台銘、拜託郭整合「藍白郭」三方在野力量;侯指稱,自己在電話中清楚向郭表示,藍白整合一定要公開、透明。

媒體追問,是否有勸退郭台銘?侯友宜重申,電話中講得很清楚,以公開、透明方式讓藍白快速整合,整合後三人見面公開團結,一起政黨輪替。至於昨晚或今天,是否會與柯文哲、郭台銘會面?侯友宜當下則說,還沒接到通知,且他人在台南,也還沒上台講話,「今天晚上真的還不知道」再來的時間、地點。侯友宜提到,在這種狀況下會靜候,未來有什麼整合的機會,都希望用公開、透明的方式團結在一起。

媒體詢問,如果藍白不合,有沒有副手對象?侯友宜表示,民調的爭議仍在協調,過程中「看柯文哲一念之間要不要決定」,也就是民眾黨要不要走最後那一哩路。

侯重申,民眾黨自己說「還沒有走完」的民調爭議問題,要不要把它走完?如果走完,就很清楚誰正、誰副,大家就一起照著六點聲明往下走,團結所有在野力量。

林冠維之友會的餐會昨晚在永康區永大夜市場地舉辦,席開逾四百五十桌,前市議員、林冠維的父親林阳乙表示,餐會採登記制,一般支持者會員繳交六百元、顧問一萬元以上。

侯友宜致詞時說,自己從基層刑警不斷打拚,到現在要選總統,所秉持的精神,就是希望照顧更多族群的熱忱,強調一生不曾向人求官,全都靠著自己努力,該拚就拚到底、該戰就戰到底。侯也提出三個承諾,保障兩岸和平、喚回公平正義與解決人民基層問題等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。