為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯喊今重新判讀民調》柯文哲諷:民調多盧兩次 就會不同嗎

民眾黨主席柯文哲昨晚出席新北市立委參選人李有宜競選總部成立大會,並披掛「總統候選人」紅色背帶受訪。 (記者劉信德攝)

民眾黨主席柯文哲昨晚出席新北市立委參選人李有宜競選總部成立大會,並披掛「總統候選人」紅色背帶受訪。 (記者劉信德攝)

2023/11/22 05:30

〔記者黃子暘/新北報導〕國民黨總統參選人侯友宜昨提議,藍白陣營今天各派兩位民調專家重新檢視九份民調,民眾黨總統參選人柯文哲昨晚到新北市蘆洲區輔選時受訪說,民調統計資料「怎麼可能多『盧』兩次結果就不一樣?」對方突然提議,民眾黨也要準備,「稍安勿躁」、今天上午會召開記者會回應。

再譏「要讓6趴才贏 肯定被賴幹掉」

柯文哲質疑說,先前的九份民調數據,統計專家都看過了,都有科學基礎,「怎麼可能多『盧』兩次結果就不一樣」?他不了解侯的用意為何,他的態度是能整合就盡量整合,民眾黨也會釋出善意。

對於侯友宜主張重新檢視九份民調,也包括民眾黨先前質疑的三份,是否覺得公平?柯說,除非民眾黨上次派出的統計專家不入流,這三份民調當時被剔除,一定是不符合統計取樣的標準。

柯文哲昨天中午致電侯友宜,也密會鴻海創辦人郭台銘,媒體詢問是否因為郭堅持參選,所以才改找侯通電話?柯解釋,侯近日透過各方管道約他單獨見面,因為登記截止在即,他因此致電詢問侯的看法,他是保持善意,「人家找你那麼多天,說等我一整晚電話」,許多人建議他跟侯繼續談,包括國民黨、商界人士、親朋好友等,「電話多到已經不敢接了」。

至於是「柯侯配」還是「侯柯配」?柯文哲表示,合作就是要組成最強的隊伍,民進黨總統參選人賴清德與副手蕭美琴「也不是三腳貓,看起來滿強大的」,豈能故意找較弱的組合去打?他一直不了解國民黨的做法,藍營的選舉戰略不如綠營靈活,整合也不應把郭台銘排除在外。

媒體追問柯文哲,前總統馬英九、國民黨主席朱立倫先前是否曾說「正負三%」?柯表示,他當時就明白講,如果要讓到六%,到大選時還是會被賴清德幹掉。

不過昨晚也發生兩起插曲,柯輔選黨籍立委參選人李有宜時,剛抵會場,馬上有人為他披掛寫著「總統候選人」的紅色背帶,但柯在造勢場合時已把背帶取下。

柯在致詞表示,民進黨有「台獨」與「反核」的兩個神主牌,他參加總統辯論時將對民進黨總統參選人賴清德提問,如何在美國反對台獨的情況下務實推動台獨?二○二五年非核家園的目標,是否屆時把核能停掉?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。