為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合不合最後倒數》侯友宜喊:今重新判讀民調 願賭服輸

國民黨總統參選人侯友宜昨呼籲民眾黨總統參選人柯文哲共找專家,重新判讀九份民調,「贏者當正、輸者當副」。 (記者羅沛德攝)

國民黨總統參選人侯友宜昨呼籲民眾黨總統參選人柯文哲共找專家,重新判讀九份民調,「贏者當正、輸者當副」。 (記者羅沛德攝)

2023/11/22 05:30

〔記者許倬勛/新北報導〕總統、副總統參選登記即將在廿四日截止,「藍白合」仍混沌未明,國民黨總統參選人侯友宜昨天上午受訪時,向民眾黨總統參選人柯文哲溫情喊話,表示「我會等你到最後一刻、等你一句話,想通只在一念之間」;但侯下午臨時召開記者會,語氣激亢、態度強硬地強調「願賭要服輸」,希望雙方陣營今天各找兩位民調專家,全程公開直播、重新解讀九份民調(包括柯營質疑的三份),「贏者當正、輸者當副」!

強調「沒6趴這件事 別污辱所有人」

侯友宜在記者會透露,柯文哲昨天中午曾與他通電話,柯釋出善意表達:「要不要再談一談?」他也順勢提議,希望就原先政黨協商的六項共識繼續走下去。

侯呼籲柯重回談判桌,從統計學理來釐清民調爭議。侯主張雙方今天各找兩位民調的專家學者,國民黨主席朱立倫及前總統馬英九各派一位代表,柯文哲陣營也派出兩位,二對二討論先前的九份民調,包括其中三份被民眾黨擱置的民調,全程直播公開檢視、判讀,以昭公信。

侯友宜說:「要達成真正的藍白合作,需要科學而非政治,期望把藍白合的最後一哩路走完,贏者當正、輸者當副。」他從未堅持自己一定要當正的,如果四位專家判定的結果是「柯侯配」,他願賭服輸也願意接受,「如果說怕輸不願意走下去,那會被人笑死」。

侯強調,國民黨已作出讓步,不再堅持納入「政黨支持度」的民調,「絕對不是民眾黨禮讓國民黨,而是雙方各退一步」。因為統計誤差與樣本數多寡有關,協商過程絕未提到六%誤差的討論。

對於柯辦聲稱「被要求民調禮讓六%」,侯友宜語氣強硬地說,「這話不能亂說,不要用六%污辱所有人的人格」,合作要講究誠信、講求事實,希望柯競辦不要再誤導視聽。

媒體追問是否「對柯文哲下最後通牒」?侯說,朋友之間沒有最後通牒,但登記截止日在即,藍白合作當然不可能等到廿四日之後,他會盡全力促成合作,也一直保持最大善意,從討論合作至今,始終不討論自己的副手人選,「也許柯文哲和很多人談過(副手人選)」,但他始終保持誠信正直的原則,只要能成就政黨輪替的大局,再多的責難他都能忍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。