為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王必勝挺吳欣岱 賴清德助高嘉瑜 港湖陷僵局

2023/11/12 05:30

吳競總成立 姚文智、徐國勇力挺 泛綠分裂恐成定局

〔記者楊心慧/台北報導〕民進黨立委高嘉瑜過去與民眾黨主席柯文哲交情匪淺、不少議題與民進黨立場不同有所爭議,投入內湖、南港區立委選舉的台灣基進黨台北市黨部主委吳欣岱昨成立競選總部,泛綠分裂成定局,前內政部長徐國勇、衛福部次長王必勝、民進黨前立委姚文智還拍片力挺,徐國勇甚至強調唯一支持吳欣岱,但民進黨主席賴清德與高嘉瑜交情匪淺,多次站台並呼籲港湖不能分裂,此區僵局難解。

高嘉瑜呼籲團結︰只有我才能勝選

高嘉瑜昨受訪表示,對所有泛綠陣營來說,這次選舉國會過半是最大目標,港湖這席是國會過半的關鍵,任何人只要是希望民進黨國會過半或是民進黨繼續延續本土政權,皆會以大局為重,港湖必須團結一致,只有高嘉瑜才能在內湖、南港勝選,民調也是顯示吳欣岱的民調僅個位數,她呼籲此區必須團結。

馮光遠、四八六等名人 助陣吳欣岱

吳欣岱昨找來不少知名人物出席助陣,包含資深媒體人馮光遠、網紅四八六先生、網紅盾牌牙醫史書華、小兒過敏專科醫生張簡晴瑩、「暴走女外科醫生」的劉宗瑀、醫師杜承哲等,另還邀請徐國勇、王必勝、姚文智錄製影片;徐國勇表示,港湖有很多人要選,他唯一支持優秀的吳欣岱,希望她能成功獲得更多支持。

吳欣岱強調本土︰可守護台灣價值

王必勝於影片中表示,吳欣岱是位熱情、有理念,並有執行力的人,雖然吳在政治路上算是新人,仍希望大家能多給她支持;姚文智則稱讚吳欣岱比民進黨還更民進黨,是正港的台灣派,希望她選舉能成功。

面對賴清德呼籲港湖不能分裂的說法,吳欣岱表示,很多民調顯示,泛綠支持者大多認為台灣基進黨才是真正的本土價值與立場,至於高嘉瑜的支持者則以白色居多,盼選民能投給代表民主價值,守護台灣的政黨與候選人,不再含淚投票。

2024立委選舉

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。