為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《宜蘭立委選戰》黃琤婷爭300億補助 陳俊宇批騙票

民進黨立委參選人陳俊宇(中)主張,基於人道與人權考量,將爭取中生納入全民健保。(記者游明金攝)

民進黨立委參選人陳俊宇(中)主張,基於人道與人權考量,將爭取中生納入全民健保。(記者游明金攝)

2023/11/04 05:30

黃稱北部、東部建設 宜蘭被遺忘 陳指綠執政納入東部補助 藍執政卻排除

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭在爭取東部建設時,被說是北部,但北部規劃整體建設時,都僅限北北基桃獨漏宜蘭。國民黨宜蘭立委參選人黃琤婷認為不公平,主張訂定「宜蘭建設發展條例」,分十年編列三百億元宜蘭永續發展基金,平衡發展。民進黨立委參選人陳俊宇質疑,當初是國民黨將宜蘭排除在東部補助外,現在又要來騙票。

黃︰分10年編列300億發展基金

黃琤婷昨偕同國民黨議會黨團召開記者會;黃說,宜蘭位於台灣東北部,二○○五年國道五號開通,宜蘭發展加速,與台北交通距離接近,連結密切,也因此縣府在爭取納入東部建設發展時,被人說宜蘭是「北部」。

她表示,但北部在規劃整體建設時,多以北北基桃為主而獨漏宜蘭,像先前爭取納入TPass基北北桃時也沒受到重視,宜蘭爭取資源時,經常被遺忘或忽略。

黃琤婷表示,宜蘭鄰近大台北都會區,各方面發展迅速,對硬體及軟體建設需求提高,但地方建設需要預算配合,鐵路高架、宜蘭A、B聯絡道、二結聯絡道等,都需要地方配合款。

黃琤婷強調,她到立法院後,將爭取比照「花東地區發展條例」,研訂「宜蘭建設發展條例」,分十年編列三百億元的宜蘭永續發展基金。

陳︰藍改為花東條例 丟棄宜蘭

陳俊宇則說,二○○七年扁政府為求台灣東西部均衡發展,擬定以中央山脈以東地區為範圍,頒布東部永續發展綱要,包含宜蘭、花蓮、台東,每年都匡列預算補助,但二○一一年國民黨執政後,把宜蘭排除修改為花東永續發展條例,宜蘭縣是被國民黨丟棄的。

他指出,國民黨把宜蘭排除在外,現在又來騙票說要爭取宜蘭永續發展基金,這跟之前國民黨砍陽醫中心預算,再喊說要爭取陽醫二期計畫一樣,都是騙票伎倆。

國民黨宜蘭立委參選人黃琤婷(左三)認為宜蘭發展未受重視,將爭取三百億永續發展基金。(記者游明金攝)

國民黨宜蘭立委參選人黃琤婷(左三)認為宜蘭發展未受重視,將爭取三百億永續發展基金。(記者游明金攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。