為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》日本新捕獲畸形鮭魚? 事實查核網站:挪用舊照

謠言終結站

謠言終結站

2023/10/04 05:30

網傳內容:有照片顯示,一位外國長者雙手握著一條魚,魚身有巨大腫瘤,據稱這是日本在排放核處理水後,新捕上來的鮭魚。

查證結果:MyGoPen事實查核網站查證,網傳圖片是2010年的舊照,是當時在加拿大油沙工業區下游捕獲的畸形魚,圖中拿著魚的人就是進行相關研究的加拿大艾伯塔大學生物科學系教授David Schindler。此張照片已經不是第一次在網路上被錯誤宣稱和核事故或核廢水有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。