為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院新召委席次 綠8藍7白1

「藍白合!」立法院衛環委員會召委選舉後,民眾黨立委與國民黨立委合影。(記者謝君臨攝)

「藍白合!」立法院衛環委員會召委選舉後,民眾黨立委與國民黨立委合影。(記者謝君臨攝)

2023/09/26 05:30

〔記者謝君臨、林欣漢/台北報導〕立法院第十屆第八會期廿二日開議,八個常設委員會昨舉行召委選舉,民進黨團拿下八席、國民黨團獲得七席,民眾黨團也在國民黨立委支持下,斬獲社福及衛環委員會一席召委。

本次選舉結果為內政︰羅美玲(民)、游毓蘭(國);外交及國防︰何志偉(民)、廖婉汝(國);經濟︰蔡易餘(民)、翁重鈞(國);交通︰何欣純(民)、陳雪生(國);財政︰沈發惠(民)、費鴻泰(國);教育及文化︰范雲(民)、鄭麗文(國);司法及法制︰湯蕙禎(民)、林思銘(國);社福及衛環:邱泰源(民)、吳欣盈(眾)。

對於選舉結果及「藍白合」議題,民進黨團副書記長洪申翰表示尊重,希望在野黨秉持理性、事實問政。國民黨主席朱立倫受訪說,在立法院的重要議題或政黨協商,一定要團結努力,否則就是讓民進黨佔便宜,民進黨就是希望在野的力量分散,破壞藍白之間的默契及合作,獲得政治上的利益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。