為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

湖口營區開放 大秀國防戰力

新竹湖口營區昨開放,裝甲542旅進行地空整體作戰操演。(國防部提供)

新竹湖口營區昨開放,裝甲542旅進行地空整體作戰操演。(國防部提供)

2023/09/25 05:30

〔記者廖雪茹、陳鈺馥/綜合報導〕國軍湖口營區「迷彩總動員、全民挺國防」昨天登場,包括空軍幻象二○○○戰機衝場,進行憲兵快反連重型機車展演、特指部戰技操演、陸航空中分列式、阿帕契戰力展示,以及演練地空整體作戰等項目,精彩操演博得現場觀眾如雷掌聲。

新竹湖口營區昨日舉行「迷彩總動員、全民挺國防」營區開放活動,動態操演除了戰機衝場、陸航空中分列式等動態展演,還有三軍娃娃、三軍樂儀隊、陸軍專校戰鼓隊及原住民舞蹈表演;靜態裝備陳展方面,包括AH-64E阿帕契直升機、CM33雲豹甲車等多項武器裝備。

不過,由於營區周邊道路實施交通管制,僅免費接駁車可進入營區。七個接駁點一早即湧入大批人潮,人龍綿延數百公尺,不少民眾在烈日下苦等一到三個小時才搭上車,連住在營區旁徒步至北測中心等車的湖口鄉親,也花了兩個小時排隊才能入營,台鐵湖口車站甚至發生軍方人員與維持秩序的警察為了動線而發生口角。

陸軍第六軍團發言人史順文少將表示,活動人潮超乎預期,雖已安排二百二十輛遊覽車仍供不應求,請民眾見諒,過程中工作人員因為求好心切,與支援的警方有言語上的爭論,軍方已向警方致歉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。