為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安兩爭議 竹檢列他字案調查

新竹地檢署表示,針對新竹市長高虹安近期所捲入的出入名車、豪宅,以及被影射涉及都更有利益輸送等問題,已簽分兩個他字案進行調查。(記者黃美珠攝)

新竹地檢署表示,針對新竹市長高虹安近期所捲入的出入名車、豪宅,以及被影射涉及都更有利益輸送等問題,已簽分兩個他字案進行調查。(記者黃美珠攝)

2023/09/22 05:30

〔記者黃美珠、洪美秀/新竹報導〕新竹地檢署昨天表示,檢方確實已經簽分兩個他字案,分別針對新竹市長高虹安被指出入以豪車代步、男性朋友便宜租得豪宅,以及近日又捲入的寡婦樓都更案展開調查,至於細節因偵查不公開,不便說明。

新竹市議員劉崇顯則呼籲新竹市府,在檢調單位釐清相關爭議前,應先暫停程序,避免再引發爭議。

檢方表示,高虹安近期一路從名車、豪宅,到最近被名嘴披露與建商交情匪淺,更被點名任內有三件都更案通過的速度過快,遭影射疑似有不當利益輸送的問題。民進黨新竹市黨部十一日就針對高虹安出入有建商以豪車接送,男友李忠庭又以顯然低於行情的價碼便宜租住在回建築豪宅內,檢具相關資料後到新竹地檢署按鈴申告,所以檢方上週就此部分已經簽分第一個他字案,展開調查。

檢方強調,前天高虹安再度被爆料指控捲入寡婦樓的都更案,檢方昨天就主動剪報,自行簽分第二個他字案進行調查。

劉崇顯認為,都更案進度真正的關鍵在「公開說明會」與「環評會議」,「文化資產」與「綠資源」審議僅是現況調查的前置作業,不是都更案通過與否的關鍵,現任市府一直提這兩項工作在前市府任內完成,其實是在模糊焦點而已。

劉說,最關鍵的環評部分,市府前天記者會提到前市府任內僅召開一次環評初審會議,沒做出結論就凍結環評、卡住都更程序,但高虹安上任後,半年內火速召開三次環評通過初審,兩任市府存在這麼明顯的差異,高虹安還要狡辯自己沒有加速都更程序嗎?

對此,新竹市府強調一切都是依法行政,依規辦理,沒有速審。寡婦樓都更案的環評也還未通過,一切都只是在程序中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播