為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高虹安︰沒接受建商餽贈 議員︰爭議都跟建商有關

新竹市長高虹安昨表示,男友李忠庭未干預市政、擔任白手套。(記者洪美秀攝)

新竹市長高虹安昨表示,男友李忠庭未干預市政、擔任白手套。(記者洪美秀攝)

2023/09/15 05:30

高︰李忠庭並未干預市政、喬標案

〔記者洪美秀、張軒哲/綜合報導〕新竹市長高虹安昨天接受媒體訪問時,澄清男友李忠庭並沒有干預市政、沒有約局處首長去談事情或喬工程,也絕對不是白手套或有不當的餽贈,強調她從立委到擔任市長,有很多事被放大檢視,她也知道絕不能有貪污的情事發生,因此更不可能有干政的情形。

民間主辦跨年 過程未與錢康明溝通

高虹安解釋跨年晚會一事,表示從三月開始到市議會通過追加三百五十萬元預算,到後來七月與新竹縣長楊文科達成共識、由民間單位來主辦的過程,也提到這部分未能與前文化局長錢康明溝通,認為這是她自己必須檢討的。至於追加的經費,與主計處討論,若沒有使用也沒有關係。

而跨年晚會由新竹縣市不動產開發商業同業公會舉辦,是否與建商是好朋友?高虹安則表示,會由不動產公會來舉辦跨年晚會,是因為過去新竹縣都是由不動產公會協助主辦,因此今年新竹市也同意由兩個公會共同來主辦新竹縣市的跨年晚會。高虹安強調,她不清楚昌益、昌禾建設間的關係與脈絡,也強調大家不用太在意,並稱執政黨與建商的關係,也值得大家來探究,針對多餘的想像大可不必。

至於錢康明所提到跨年晚會的企畫書,她說大家都知道那只是非常粗糙概念的簡報,錢康明交接給同仁的就是這樣的企畫書,根本與標案沒關係,還在討論的階段,並非官方文件,不需要再放大討論。且如果跨年晚會是由她來請李忠庭喬工程、喬標案,過程中應該是李忠庭最著急要來辦這個活動,可以發現李忠庭並沒有很著急、也沒有喬標案或喬工程的事。

柯︰民進黨別打到老百姓反感

民眾黨主席柯文哲昨到台中輔選,媒體詢問高虹安近期爭議,是否會被質疑後宮干政、民眾黨用人不當?柯文哲為高辯護說,人活在世界上,有時候會感冒,體質好還好,高虹安從去年選舉到現在,就受到太多關注,當時資策會告她背信、詐欺、侵權,最後法律也是不起訴。勸告民進黨,凡事適可而止,不要打到最後老百姓反感。

議員︰李為何插手跨年 高沒講清楚

〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長高虹安昨天接受媒體訪問,否認男友李忠庭干預市政,更提到絕沒有接受建商餽贈,甚至對不動產公會要舉辦跨年晚會,也稱這是與新竹縣達成由民間主辦的共識,針對個人種種爭議認為是被放大檢視。對於高虹安的說法,市議會民進黨團總召陳建名表示,高虹安不僅豪車由建商、民政處長建商借用,豪宅也向建商租用,現在連跨年晚會都要建商提供,高虹安的爭議全都跟建商有關,這不會太湊巧了嗎?

陳建名說,高虹安是不是一個被男友、被建商架空的市長?這些建商涉及的是新竹市百億的農村自辦重劃以及都更案,吃人嘴軟、拿人手短,為何一個市長可以這樣大言不慚地和建商交好,高虹安選後就對外宣示要加速推動都更和重劃,合理懷疑是在向開發派示好。

陳建名表示,高虹安全程避重就輕,不斷強調李忠庭沒有干預新竹市政、沒有喬標案,但是始終沒有講清楚,「李忠庭為什麼會插手跨年活動?他的角色是什麼?一個民間人士為什麼要管到跨年活動?」而這些都是高虹安和李忠庭聲明中,自己承認的事實,犯罪還不承認,難怪檢察官會說高虹安犯後態度不佳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。