為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣人無法修理蔡英文就憂鬱家暴… 府譴責楊志良:言論不當應道歉

前衛生署長楊志良出席主流民意大聯盟新竹造勢時,語出驚人稱當今台灣社會家暴、輕生等負面新聞頻傳,都是因為民眾「沒辦法修理總統蔡英文」,引發輿論譁然。(圖:取自郭台銘臉書)

前衛生署長楊志良出席主流民意大聯盟新竹造勢時,語出驚人稱當今台灣社會家暴、輕生等負面新聞頻傳,都是因為民眾「沒辦法修理總統蔡英文」,引發輿論譁然。(圖:取自郭台銘臉書)

2023/08/28 05:30

〔記者蔡彰盛、陳昀、謝君臨/綜合報導〕鴻海集團創辦人郭台銘昨參加「主流民意大聯盟」新竹場,前衛生署長楊志良站台致詞時語出驚人說,當今台灣社會家暴、輕生等負面新聞頻傳,都是因為民眾「沒辦法修理總統蔡英文」,引發輿論譁然;總統府譴責楊的不當言論,多位民進黨立委痛批楊「莫名其妙」,要求楊向家暴受害人道歉。

楊為郭站台致詞惹議

楊志良昨與郭台銘一起上台,郭也宣布邀請楊加入智庫。楊志良致詞時,提到台灣憂鬱症族群、年輕人輕生人數漸增,聲稱:「去年台灣的年輕人輕生、自殘的增加到一萬人!為什麼?因為(他們)對台灣、對未來沒有希望了!」

接著楊志良語出驚人稱:「還有我們現在家暴越來越多,台灣去年有十二萬人被家暴。為什麼會家暴?因為我鬱卒、沒有辦法去修理蔡英文、沒有辦法去修理陳建仁(行政院長),因為他們有保鑣。那怎麼辦?就去修理比我更弱的人!(像是)打老婆、打小孩!」、「很多人活在水深火熱之中,如何解決這些問題,只能交給郭台銘了。」

對楊的發言,總統府晚間指出,一位曾於國民黨執政時期、主責全國家暴防治的首長,竟無視受害者傷痛,於選舉造勢活動中以「家暴」作為嘲諷、攻擊他人的語言,府方嚴正譴責楊志良的不當言論,楊應對此向社會大眾道歉。

民進黨立委鄭運鵬痛批楊志良「莫名其妙、讓家暴正當化」。立委范雲也怒轟,楊的發言嚴重傷害家暴受害者,「請立刻跟家暴受害人道歉!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。