為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

九鵬再射 弓二弓三劃破天際

屏東中科院九鵬基地昨天清晨再次發射天弓二、三型飛彈,過程相當順利。(記者蔡宗憲攝)

屏東中科院九鵬基地昨天清晨再次發射天弓二、三型飛彈,過程相當順利。(記者蔡宗憲攝)

2023/08/18 05:30

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東中科院九鵬基地近日天天都有國軍飛彈測試,繼愛國者及「雄二E(雄昇)巡弋飛彈」後,昨天清晨再次發射疑似天弓二、三型飛彈,過程相當順利,一連四枚發射,讓等待的軍事迷們大呼過癮。

四枚順利升空 軍事迷喊讚

昨清晨六時二十分開始半小時內,天弓二型及天弓三型陸續自九鵬基地內發射升空,拖著白色火焰伴隨轟然巨響射出,整個恆春半島東海岸都能看到飛彈拉出的長長氣流尾巴,展現國軍長期的研發成果。

因應中國軍事威脅,軍方加速進行各式飛彈的測試及產製,屏東中科院九鵬基地十五日起在東部海空域進行空對空、空對海、海對空、地對海以及地對空實彈射擊操演,首日為愛國者二型飛彈,十六日據傳是「雄二E(雄昇)巡弋飛彈」,昨日則是天弓二、三型飛彈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。