為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

引赤壁之戰談中國威脅 賴清德:周瑜若降曹 歷史將改寫

全國台南旅外同鄉會昨前往民進黨中央黨部與黨主席暨總統參選人賴清德座談,與會鄉親舉牌力挺賴清德當選二〇二四總統。(民進黨提供)

全國台南旅外同鄉會昨前往民進黨中央黨部與黨主席暨總統參選人賴清德座談,與會鄉親舉牌力挺賴清德當選二〇二四總統。(民進黨提供)

2023/06/08 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕全國台南旅外同鄉會昨前往民進黨中央黨部與黨主席暨總統參選人賴清德座談,六十多位鄉親共同力挺賴清德當選二○二四總統;賴致詞時表示,過去面對專制獨裁的國民黨,台南人共同集結、站在前面,但現在面臨的是中國,台灣意見不可能一致,他舉三國演義赤壁之戰為例指出,歷史證明周瑜是正確的,如果周瑜投降,歷史就不是這樣寫。

全國台南旅外同鄉會 力挺賴清德

參與座談的台南旅外同鄉會重要幹部包括新北市台南同鄉會理事長陳月嬌、澎湖縣台南同鄉會總會長林財傳、台北市大台南同鄉會理事長陳順財及國策顧問黃金舜等。

黃金舜說,集結的唯一目的就是支持賴清德當選總統,賴當市長把台南經營得很好、眾人稱讚,行政院長任內的表現也讓台灣人放心、安心。陳月嬌、林財傳也喊話要全國台南人團結當賴的靠山,讓賴前進總統府。

賴:嚴守台灣主權 不容併吞侵略

賴清德表示,台南是民主聖地,過去台南民主運動改變台灣的命運,但現在面臨的是中國的威脅,台灣意見不可能一致,一定也有人會主張「講和」、好死不如歹活,但中國就會要求接受「一個中國原則」。賴清德舉三國演義赤壁之戰為例說,歷史證明周瑜是正確的,如果他投降、甚至幫助曹操打劉備,歷史就不是這樣寫的。

賴清德強調,未來一定嚴守台灣的主權,捍衛自由民主體制,堅持土地不容任何國家併吞侵略,台灣的前途只有二三五○萬人才能夠決定,這個原則一定要保持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。